科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

挑战Google雅虎 微软在线广告全球开测


http://www.sina.com.cn 2006年03月17日 10:24 上海青年报

  本报讯 (记者 李冰心) 微软公司日前公布,已开始在OfficeLive、WindowsLiveMail和MSNSpaces等在线服务中进行广告服务测试,全球有20家市场营销商为此次测试提供帮助。

  据介绍,此次进行测试的有多种广告模式,通过测试进行评估,到底哪一种模式能为广告商的投资带来最大的回报。微软表示,广告测试最先从澳大利亚和意大利的MSNSpaces服务开始。在随后的Win-dowsLiveMail测试中,涉及的市场区域进一步扩大,包括澳大利亚
、巴西、美国以及中国等国家。微软表示,在美国进行的OfficeLive服务广告测试刚一开始,所有的广告位已销售一空。

  2001年开始,Google和雅虎已从搜索广告业务中受益,但微软却持观望态度。随着美国网络广告市场的不断增长,微软已逐步完善了自家搜索引擎,且针对网络广告客户推出了名为adCenter的按点击率付费系统。去年11月,比尔·盖茨表示,微软的软件服务正在迈进一个全新的时代,未来微软所有的软件服务由广告和在线订阅服务提供支持。

  尼尔森网络评级公司公布的数据显示,今年1月期间,Google在美国搜索市场的份额为48%;雅虎为22%;微软MSN为11%。有分析人士指出,微软今后还将加强自家搜索引擎的研发以获取更多市场份额,从而为提高网络广告收入打下坚实基础。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有