科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 新浪科技评论空间专题 > 正文

小海:腾讯开始拍拍


http://www.sina.com.cn 2006年03月16日 09:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力专稿】小企鹅拿起了交易大锤,腾讯也要正式玩儿C2C了,这是一个令人“兴奋”的消息,从尝试到正式入局,腾讯的动作颇快,只是会玩成什么样子呢?作为国内最大的网聊平台,腾讯做什么相对来讲都不缺乏玩家的支持,毕竟有着那么多的注册用户。

  作为网络电子商务领域的后来者,腾讯的实力不容小视,一则因为其准确的商业嗅
觉,二则就是“团结”在小企鹅周围的数以千万计的使用者,哪怕有一半儿QQ注册用户给腾讯来“捧场”,小企鹅的腰包就不发愁鼓不起来。作为互联网行业成功的商业者,腾讯和微软Google们一样不会放过任何一个赚钱的机会,只不过相对于国内市场来说,腾讯的“先天优势”是占定了,例如国内网民的数量和小企鹅独到的笼络手段。

  从腾讯的坚决的入行,让我们再次看到了网络

电子商务的无限商机与潜藏的巨额的利益空间,如果不是这样,我想腾讯不会如此兴师动众的走出这么一步棋,然而当前网络电子商务的痼疾腾讯能避开多少呢?网络电子商务所面临的安全问题、支付问题和交易诚信问题腾讯能解决好?感觉腾讯在这些问题上,同样是摸着石头过河,遇到什么时再说什么。

  作为一个网民,作为一个QQ的使用者,对小企鹅的印象并不是多么的好,原因很简单:就是因为小企鹅的霸道和嗜利!不客气地说,腾讯打造自己的电子商务网站首先就是“拿自己人开锤”,例如拍卖Q秀等,对于这种“先从自己玩起”的入行模式,腾讯会赢得掌声吗?

  非常现实地说:腾讯的服务基本上就是自我捆绑式的,由于QQ注册账户超过了4.3亿,哪怕有十之二三的QQ用户“主动接受”腾讯的这一服务,也是其他同行者不能比及的,只不过腾讯那苛刻且繁杂的各种收费服务模式会让其得到好评吗?在淘宝易趣等高举“免费服务”大旗的今天,在淘宝易趣宽松的入行和服务环境面前,腾讯的这个拍拍如果没有了其QQ注册用户的“自愿”支持,而只是腾讯利用其他手段让QQ使用者们“自动”变为拍拍的用户,那么拍拍网的已有的所谓优势与繁荣就值得反思了。

  根据腾讯自己对拍拍的新闻稿来看,拍拍上线百天就能进入所谓Alexa 的“全球网站流量排名”前

500强,并自诩创下了电子商务类网站入围全球网站500强的最短时间纪录,从我个人来说,这并不值得腾讯骄傲,因为在这个数字上大家需要明白腾讯拍拍的所谓支持者有几个是“外人”?在这一点上最有力的证明腾讯自己也说了,就是“用好自己人”,因为腾讯自己也高呼拍拍网将与腾讯其他业务资源紧密整合并实现优势互补。看来QQ用户们以后又多了一个去处,那就是腾讯拍拍,所未知的就是在对待QQ会员和非会员的的服务上,腾讯会不会还会戴上那付“有色眼镜”!

  从商业经营上来说,腾讯是精明的,懂得如何利用自己的优势并合理分散后再整合那些优势,以翻赚更大的利益,所不能预知的就是腾讯这种自我封闭式的游戏模式真的能为其赢得长久的利益吗?就拿IM的互联互通来说,腾讯不敢,因为他怕失去这种强制模式下积攒的海量用户群;再拿QQ的安全性来说,腾讯的QQ程序是脆弱的,特别是所谓40秒即能破解QQ密码的现状让人心寒!如此情形之下腾讯把拍拍账号与QQ号码捆绑,我想因为失去QQ号即等于失去拍拍账户资料的下场并不值得谁为腾讯喝彩。

  腾讯不管玩什么,都是先把QQ放在第一位,QQ号也是进入企鹅世界唯一的那一把钥匙,当这把钥匙丢失的时候,我想失去的将是整个的QQ游乐园!所以我认为不管腾讯拍拍怎么风光,腾讯最好先用那柄金钱铸就的小锤把自己的门打造结实了,毕竟“小心火烛”和“谨防偷盗”同样重要。

  亿万注册账户虽然目前还没有都登陆到拍拍,但腾讯等的起,毕竟只需要用一个QQ账号和两个密码就可以登陆所有的腾讯服务,而接下来小企鹅所要做的就是如何让QQ用户们登陆QQ的时候“极其自然”的也去拍拍转转。

  在这里提示一下那些QQ用户:趁着腾讯拍拍网现在的访问速度还可以,先去看看,否则等日后也像其其他页面一样变成蜗牛,你会很后悔在刚开张的时候没有去给企鹅捧场,再说现在拍拍正在搞各种开业优惠活动,说不定就有你想要拍的宝贝,不过在交易的时候一定要看清楚了买卖协议和售后三包,否则小企鹅也可能会赖账和推诿......

  开张了拍拍,接下来要火的就是QQ账号了,毕竟有些人需要用不同的QQ账号和身份去摆摊儿购物,看来腾讯突破十亿QQ账户注册的日子不远了!

  作者:小海

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有