科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

3721旧部做奇虎网获两千万美元风投


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 06:26 北京晨报

  晨报讯 (记者 张旭光) 美国红杉投资(中国)联合鼎晖创投昨天正式宣布,已完成其在中国互联网的第一个投资项目,即对奇虎网的投资。

  同时披露的消息还显示,本次奇虎网获得的是境内外风险投资机构的联合投资,除了红杉投资、鼎晖创投以外,还包括IDG和刚宣布要做天使投资人的前雅虎中国掌门周鸿祎。由这个风险投资“梦之队”联合完成的投资额度高达2000万美元。

  奇虎网从2005年9月正式商业化运作至今还不到200天,短时间内即获得如此大额的第一笔投资,为中国互联网10年来所罕见。

  奇虎网的管理层与骨干员工其实多为3721和雅虎中国的旧部,总裁齐向东是周鸿祎的老搭档, 曾担任雅虎中国副总裁。据悉,齐向东创办的奇虎网主要是把时下最受资本追捧的搜索概念与社区概念融合,在全球首创了“社区+搜索”模式。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有