科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

分众市值已达26亿美元 江南春称今年超网易


http://www.sina.com.cn 2006年03月09日 09:48 重庆商报

  年报显示:去年分众净赚2350万美元,股票市值已达26亿美元

  本报讯(记者 孙黎明 实习生 郭静 刘洋 黄晶)已在美国纳斯达克上市8个月的分众传媒,昨日拿出第一份“漂亮”的全年财报,宣布去年净赚2350万美元。分众CEO亿万富翁江南春在接受本报采访时放言:今年要挑战纳市中国第一股——网易,拿下丁磊一直紧握在手中的桂冠。

  市值居纳市第二

  分众新闻发言人嵇先生透露,去年该公司税前总营业收入为7340万美元,比2004年增长152%。其中,净利润为2350万美元。

  仅在去年第四季度,分众就净赚了940万美元,比上一季度增长32.2%。“我们势头很猛,今年的目标是拿下中国概念股在美国纳市的头把交椅。”江南春笑称,今年1月底,分众首次增发近740万股,以3.23亿美元的募资规模创下中国发行人在纳市的增发纪录,目前分众的总股本为4920万股。按本月7日纳市收盘价54.5美元/股计算,市值已达26亿美元,直逼纳斯达克中国股中市值最大的网易,排在第二。“年内,我们的市值肯定会超过网易。”

  圈钱为全线扩张

  据称,为配合这个计划实现,江南春已拟订了一份详细的扩张方案。去年在纳市所赚的2350万美元中,将拿出一半用于公司扩张。

  除了传统的商业楼宇,

分众传媒今年还要将“触须”伸向电梯海报、
高尔夫
球场、机场巴士、宾馆酒店、飞机
液晶
显示屏等;同步运作酒吧、餐厅、高级俱乐部、会所、医院、药房和各大主要城市的便利店,全面铺设视频设备,网罗更多的企业投放广告。

  分众传媒自称,目前所经营的户外视频广告已覆盖全国近100个城市,拿下了10万多栋楼宇的电视广告发布权。

  根据权威调查机构CTR的调查,现在北京、广州、深圳和上海,分众的楼宇视频媒体,已成为除电视外,与消费沟通最有效的广告平台。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约486,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有