科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google公布今年业绩目标 欲做千亿美元公司


http://www.sina.com.cn 2006年03月03日 07:11 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月3日消息,据国外媒体报道,Google首席执行长埃里克-舒米特(Eric Schmidt)本周四表示,Google今年的首要目标是成为一家“千亿美元”公司,同时提升搜索结果和网络广告的质量。

  埃里克在Google分析师会议上公布了上述目标,但他并没有明确指出“千亿美元”是指营收还是市值,而是将这问题留给参会者判断。不过,Google的市值早已超过1000亿美元
。截至本周三,Google的市值为1115亿美元。

  埃里克同时表示,除成为一家“千亿美元”公司外,Google今年的主要目标还包括提升网络搜索和广告业务的质量,扩大互联网用户群体,以及增加产品、服务和合作伙伴数量。他再次重申,Google更加关注长期增长,因此不准备改变以前不公布短期业绩预期的策略。他说:“我们运营公司的哲学和原则早已公布,我们并无计划改变。”

  舒米特同时表示,Google将继续扩大核心业务,将广告由网络扩展到其它媒体,包括广播、电视、有线电视和报纸。就在两天之前,Google首席财务长乔治-雷耶斯(George Reyes)在一个投资者会议上表示,Google网络搜索广告业务营收的增长速度将会减缓。此消息导致本周二Google股价猛跌。

  Google还在会议上回答了分析师近期研究报告中提出的一些问题。本周三,UBS分析师本-斯卡特(Ben Schachter)公布了23个同Google有关的问题,主要内容包括Google未来的业绩模式,以及新推出的移动、视频、分类广告和其它服务的营收前景。舒米特表示:“目前看来,我们的国际业务保持了强劲的增长势头,并将在很长一段时期内延续。”有分析师提出,最近几周Google“按点击付费”关键字搜索广告的价格有所下滑,舒米特并没有就此发表评论。Google营收有97%以上来自于搜索相关广告。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有