科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

掌上灵通CEO闪电辞职


http://www.sina.com.cn 2006年02月27日 08:44 北京娱乐信报

  无线娱乐第一股今发财报

  信报讯 (记者 贺文华) 有纳斯达克“无线娱乐第一股”之称的灵通网将在今天发布财报。而在上周五,突然从灵通上海总部传出了CEO杨镭辞职的消息。

  这是继灵通高级副总裁官明杰跳槽之后的又一位灵通高管离职。由于事先毫无征兆
,也没有任何过渡,让业内人士与合作伙伴甚至员工都感到非常震惊。

  杨镭自2003年上任以来,带领灵通网仅用4个月时间冲上美国纳斯达克,创造了纳市“无线娱乐第一股”的业绩。杨镭辞职后,对外界采取了“隔离”的方式。记者试图拨打他的手机,发现他原来的手机号码已经停用。

  据灵通官方消息称,杨镭不仅辞去CEO一职,也不再担任执行董事。而这也意味着有“拼命三郎”之称的杨镭,从职务上不再与灵通有任何关系。

  目前,公司首席财务官(CFO)宋哲念将暂时行使CEO职务,财务副总裁符琴心将出任副首席财务官。董事会还组成了一个过渡管理团队,帮助公司监管重大的运营事务。

  记者注意到,灵通董事会还任命李广欣为董事会董事。李广欣曾自2003年3月至2006年1月在灵通网任首席运营官。据业内知情人士向本报透露,李广欣此前曾离职,但这一消息直到年初才对外宣布。外界猜测这与杨镭辞职有一定内在关系,但无法得到官方证实。

  杨镭离职的一个大环境是,手机无线

增值业务市场的剧烈调整。灵通财报将于2月27日公布。而2月1日掌上灵通曾调低其收入预期,从每股收益0.54美元下调为每股收益0.43至0.44美元。灵通网股价52周来一直处在6美元至11.57美元之间。

  记者昨天采访了掌上灵通公关部总监张浩音,她拒绝对杨镭离职是否因为业绩问题做出评价,表示目前处在发财报前的“敏感期”,她没有更多的信息,一切都得等财报发布之后。

  杨镭在SP行业中非常受关注,他是把“短信”带到中国来的第一批人。不仅带领灵通成功上市,他还抓住了与超女合作的机会。其战略眼光和布局受到国内竞争对手的关注。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有