科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

灵通网CEO杨镭离职 CFO宋哲念出任执行CEO


http://www.sina.com.cn 2006年02月24日 16:57 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月24日消息,灵通网(Nasdaq:LTON)今天宣布杨镭辞去CEO(首席执行官)和执行董事职务,即日生效,现任CFO(首席财务官)宋哲念出任执行CEO,财务副总裁符琴心将出任副CFO。

  此外,灵通网董事会已任命李广欣为董事会董事,即时生效。李广欣自2003年3月至2006年1月曾灵通网COO(首席运营官)。在这期间,他成功地管理了公司在销售,市场和产品开
发等方面的运营。

  灵通网同时宣布董事会将组成一个过渡管理团队,在过渡期间,帮助公司监管重大的运营事务。这个团队包括宋哲念,和董事李广欣、Derek Sulger,吴峻和 David Wang。

  李广欣的董事任期至2007年的股东大会时期满。

  同时,董事会成立了独立的高管人事委员会,来寻找和评估潜在的高管候选人。这个委员会以董事会主席Elaine La Roche为首,成员包括董事Thomas Hubbs,David Wang,吴峻和Derek Sulger。

  “我们感谢杨镭先生为掌上灵通做出的贡献。我们祝愿他在他未来有良好的发展。”灵通网董事会主席Elaine La Roche说,“我们也很高兴欢迎李广欣成为公司的董事,相信公司将受益于他在中国无线市场的经验。”

  “在公司目前的过渡期间,我们的重点是提高公司的业务表现并实行更高效的运作,相信这些举措会为我们的股东带来更好的收益。我们将加强更有效的成本管理,并继续整合已收购的公司,以我们的市场地位和无线业务的专长来抓住中国无线增值服务市场的不断涌现的机会。”宋哲念说,“我很感谢董事会对掌上灵通和其全体员工持续的支持的信心。我们会为我们的员工、股东、用户和合作伙伴努力,使公司管理团队平稳过渡。”

  灵通网将于2006年2月27日美国东部时间上午9点召开关于2005年第四季度业绩的电话会议。届时,灵通网还将提及这一管理团队的调整。代表公司主持这次电话会议的将是执行CEO宋哲念,副首席财务官符琴心,董事李广欣及董事Derek Sulger。

  相关链接:

  杨镭简历:

灵通网CEO杨镭离职CFO宋哲念出任执行CEO
图为杨镭

  杨镭(Raymond Yang)于2003年3月加入灵通网担任CEO。他曾服务于中美电信业,有着16年之久的专业技能和领导经验。

  杨镭曾获得美国“风险投资之父”Author Rock的投资,在美国加州创办了RivalWatch公司;之前,他还带领前美国波士顿技术公司在中国成功地推广了电信级语音信箱与短信服务系统,被海外媒体称为“开拓中国语音信箱和手机短信第一人”。

  杨镭曾在美国ABB、香港新世界电话的子公司INFA电信,以及美国Centigram Communications等公司担任高层职务。

  杨镭毕业于清华大学,获工程学学士学位,后在中国电力研究院获得工程学硕士学位。

  宋哲念简历:

灵通网CEO杨镭离职CFO宋哲念出任执行CEO
图为宋哲念

  宋哲念(Colin Sung)于2005年6月加入灵通网担任首席财务官。宋哲念曾在多家国际知名的上市公司财务部门担任重要职务,在公司财务管理方面有着丰富的经验。

  2004年6月至2005年4月,宋哲念在UTi国际货运公司美国分公司担任财务总监一职; 2001年8月至2004年5月,他在USF国际物流公司美国分公司担任财务副总裁和总监一职;此前,他还在泛亚班拿国际运输美国公司担任副总裁和财务总监。

  宋哲念毕业于威廉帕特森大学,并在美国洲际大学获得工商管理硕士学位,具有美国注册会计师资格。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约459,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有