科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google推桌面搜索软件企业版 化解安全威胁


http://www.sina.com.cn 2006年02月22日 11:29 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体最新报道,Google于当地时间本周二发布最新桌面搜索软件β版——Google Desktop 3企业版,此前该公司曾建议担心安全威胁的企业使用这一版本。

  据了解,Google Desktop 3企业版具备上周发布的个人版的所有功能,同时还允许网络管理员完全禁用跨计算机搜索功能,该功能能够自动在多台计算机上存储数据副本。

  由于相关数据将在Google服务器中保存1个月,包括美国电子前沿基金会在内的机构团体,以及网络管理员都曾抱怨这将有可能导致敏感信息泄漏。与此同时,市场调研公司Gartner也表示,Google新版桌面搜索工具当中的跨计算机搜索功能存在“无法接受的安全威胁”,并建议企业用户将其关闭,甚至连Google欧洲官员也承认该功能导致一些企业面临安全威胁。

  Google在其欧洲网站博客中表示,“我们想为此说两点:其一,我们知道我们的桌面搜索工具开发团队已经竭尽全力,努力保护用户的数据和隐私安全;其二,我们也是一家企业,我们明白一家企业的数据比黄金还要珍贵。我们建议采用Google Desktop 3企业版,所有安全忧虑都将一扫而光。”

  作者:宋子远

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有