科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

博客网选美大赛引争议 上传隐私照被指低俗


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 07:04 北京娱乐信报
科技时代_博客网选美大赛引争议 上传隐私照被指低俗
刺猬穆穆称,照片绝对是原版。照片摘自刺猬穆穆博客网页
点击此处查看全部科技图片

由博客网等联合举办的“首届美女博客大赛”刚刚上线,就因一位女模特在博客上贴发人体写真照片引发争议。对此,组委会相关负责人昨日表示,只要不违反国家法律,他们将继续支持此参赛者参加大赛。

 【大赛目的要推出“博客十二钗”

  近日,博客网主办的“首届美女博客大赛”鲜活上线,“美博”们纷纷登场,秀图片、拼才艺、比人气,将在4月底之前完成一场“魅力美博战”,这吸引了众多博客的眼球。

  此次别开生面的美博大赛评委团阵容豪华,云集了众多网络名人和各路精英,“美博”们将在博客上角逐第一美女博客大奖、最佳

性感美女博客奖、最佳才华美女博客奖、最佳人气美女博客奖、时尚娇点美女博客奖等,既可赢得万元大奖,还可以获得签约知名唱片公司、参演著名导演执导的电影等众多机会。与此同时,最具代表美女博客水准的“博客十二钗”也将广泛推选,网友们可以选出自己心中的“十二钗”,一圆美女博客的“红人梦”。

【网友评价隐私照是丢女同胞的脸

  大赛得到了博客们的热烈响应,短短几天内,在没有任何宣传的情况下,已经有300多名“美眉”参加了博客大赛。参加大赛的美女都把自己最靓的照片贴到了博客上,以吸引投票。

  有位自称是人体模特的参赛者刺猬穆穆,将自己的人体写真照片贴到了博客上,没想到引起了网友们的激烈批评,有人称“为女同胞丢脸”。

  不少网友认为,虽然是美女博客大赛,但照片也不能过于裸露,否则显得哗众取宠层次低俗。

【博主回应这只是一种参赛方式

  记者登录刺猬穆穆的参赛博客,发现博客中确实有很多写真照片非常“大胆”,其中有全裸的照片,也有着内衣的

人体彩绘照片。这些照片在构图、灯光方面显然下了很多工夫,应该是具有一定水准的专业摄影师拍摄的。

  对于网友的批评,刺猬穆穆在博客中写下了《拿起你做女人的尊严!》来回答。她说:“好多人都认为我是以裸露为主吸引大众目光的,甚至还有人留言说我为女同胞丢脸。我的回答是否定。我仅拿这个当作一种方式进行参赛,或是展示自我,看你用什么样的心态来诠释这个方式了。”

【主办方说法希望她继续参赛

  博客网副总编宋涛说:“这位参赛者遭受网友质疑和批评后,曾打电话给我们,想退出比赛,但我们告诉她,只要不违反法国家法律,写真照也是展示自己风采的一种健康方式。”宋涛表示,他们已经鼓励这位女模特继续参加比赛。

  宋涛表示:“除了容貌和身高外,我们更注重女博客的才气和心灵因素。她的文字水平怎么样?在受到网友批评时是什么态度?这都是我们评价参赛者的标准。”而记者在大赛程序中了解到,所有参赛者都要经过“魅力、才华、人气”三关,才能有望获奖。

 【专家观点是否违规尚需认定

  人大法学院副教授、著名网络法规专家王宗玉介绍,国家有关部门对网民上传照片有着严格规定。《互联网电子公告服务管理规定》第九条规定:“任何人不得在电子公告服务系统中发布含有下列内容之一的信息”,其中第七款就是“散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪”。第十三条规定:“电子公告服务提供者发现其电子公告服务系统中出现明显属于本规定第九条所列的信息内容之一的,应当立即删除,保存有关记录,并向国家有关机关报告。”

  王宗玉同时表示,这位参赛女模特的写真照片是否属于法律条文中规定的淫秽、色情,尚需有关部门认定。

  信报记者 张守刚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约45,500篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有