科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Firefox新版今年第3季上市 IE7被指缺乏创新


http://www.sina.com.cn 2006年02月20日 09:27 赛迪网

  【赛迪网讯】2月20日消息,据外电报道,Mozilla工程副总裁Mike Schroepfer日前表示,Firefox 2.0浏览器将于第三季度初上市。与IE 7相比,Firefox 2.0拥有更强的竞争优势。

  据Techweb报道,Schroepfer对微软的新版浏览器IE 7并不感到担心。Schroepfer表示,在某些功能方面,IE 7似乎有后来居上之势。但在多页面浏览和用户界面方面,微软似乎并没有什么创新。

  相比之下,新版Firefox 2.0在功能和性能上都将有大幅提升。其目的就是确保Firefox在与IE的竞争中保持领先优势。Schroepfer表示:“当前的Firefox 1.5相当于一个平台,而2.0则更倾向于UI(用户界面)。”与平台相比,UI则融入了更多的功能。

  据悉,Firefox 2.0的重大更新主要包括,对书签和历史记录系统进行了重新设计,安全性能和搜索引擎性能得到进一步提升,增加更多的插件,tab用户界面也得到更新。另外,Firefox 2.0还将增加搜索引擎删除工具,用户可以根据自己喜好,删除一些不必要的搜索引擎。(n102)

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,830,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有