科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

时代华纳将在2007年底前回购200亿美元股票


http://www.sina.com.cn 2006年02月20日 07:03 第一财经日报

  本报记者 范松璐 综合报道

  经历了数月的对峙,时代华纳(Time W arner Inc.)管理层日前与大股东伊坎(CarlIcahn)达成协议,声称公司将把股票回购计划的规模扩大到200亿美元,这项计划预计在2007年底之前完成,并会对成本进行全面审查。

  时代华纳17日声称,公司预计到2006年底将回购大约150亿美元的股票,整个计划中剩下部分的股票回购则在2007年进行。

  另外,时代华纳还表示,将全面审查所有业务部门和行政部门的成本控制,对成本进行全面审查,并实施总额10亿美元的成本削减计划,预计这项举措将每年节省至少5亿美元的成本。作为交换条件之一,伊坎及其伙伴则同意放弃寻求获得董事会席位的努力,在公司的年度会议上将不对时代华纳的董事候选人提出异议,但公司会增加两名独立董事与伊坎及其他大股东进行咨询沟通。

  去年年底,伊坎在董事会的控制权问题上对时代华纳的管理层提出挑战,认为该公司存在管理不力的问题,而且公司价值被低估。今年1月份,伊坎的投资银行发布一份报告,要求对公司进行分拆,令此事成为热点。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约561,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有