科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

重庆待业者10万年薪求网络新职业


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 13:48 重庆晨报

  本报讯(记者冯超 实习生王曦)“虽然在现实生活中,我还在四处找工作,但我名下的16个网络域名,极有可能让我身价百倍。”昨日,36岁的待业者冯先生称,自己想出一个新职业“网络域名管理员”,并表示哪家企业愿意招聘他,就将手中价值较高的网络域名,免费转让给该企业使用。

  2000元注册16个域名

  “网络域名管理员是我自己想出来的一个职位,但人才市场上没有招聘这个职位的单位,我找了很多家单位,但都把我当成网络公司的域名推销员。”冯先生对此很苦恼,认为这些企业没有发现网络域名潜在的商机。

  冯先生举例说,国内某知名域名就是被国外抢先注册,现在想使用这个域名,还得向国外高价购买使用权。如果这家公司有专人管理公司的一切域名,就不会有此麻烦了。冯先生称,一个偶然机会看到注册域名的商机,于是在两个月内花2000多元,注册了16个网络域名。

  自我定价10万年薪

  冯先生称,自己申请的域名个个都有意义,具有很大的商业价值。“我不但可以做网络域名管理员,还可以做网站编辑。”但年薪要求10万元,“也许我可以吸引眼球,造成眼球效应这样的无形资产。”

  “重庆本土很多有意义的域名都被外地人抢先注册了。”冯先生认为自己对网络域名的高度敏感性,可以发现一些别人遗漏的域名,并为企业抓住这些商机,给企业带来财富。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有