科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google中国在情人节发布官方博客


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 11:21 赛迪网

  【赛迪网讯】今天是2月14日,是西方一年一度的"情人节",Google中国今天对外发布了自己的中文博客网志——Google中国黑板报(www.googlechinablog.com) 。“Google中国黑板报”左侧为最新的网络日志,右侧是Google产品以及与搜索有关的中英文博客日志链接,国内著名博客洪波、著名互联网分析师吕伟钢的博客均在链接列表中。

  Google中国官方表示,“Google中国黑板报”是普通Google员工与网友分享交流产品、技术和文化的窗口,选择今天这样一个特殊的日子发布,是因为在每一个Google人的心中,用户是我们最最关切的人。“Google中国黑板报”在中国的旅程才刚刚开始,随着时间的增长,我们将不断评估来自用户的反馈,不断地丰富黑板报的内容。

  “Google中国黑板报”开通日志介绍说“Google中国黑板报”将刊载Google公司里发生的事情、员工的创意发明以及最新的产品、技术信息,还有Google中国李开复、周韶宁等高层的工作和业余生活等等,使该网络日志就像教室里的黑板报一样,及时反馈Google的文化、技术、产品。

  日志原文如下“如果说在这个世界上 Google 最关心的人是谁,那就是我们的用户。这就是我们为什么在今天 --

情人节 -- 开通 Google 中国黑板报的原因。我们在乎你,希望和你一起分享自己。

  为什么叫黑板报呢?因为我们希望这里成为普通Google员工(简称googler) 与用户分享点滴、自由涂画的小园地,就像我们童年教室后面的黑板报一样。我们在做什么,公司发生了什么新鲜的事,我们的新想法、新创意......

  总之我们很高兴这个 Google 中国的博客网志能够开通。这也给关心我们、关心搜索的朋友提供了一个直接了解我们的窗口。Googler 会经常在这里发帖子,比如开复最近读了什么新书,韶宁觉得《金刚》好不好看,或者我们的工程师又突发奇想发明了什么好玩的游戏......

  当然,还有 Google 的最新发布产品,在中国的进展,或是任何一件我们觉得值得和你分享的东西。

  对了,别忘了给我们email来信。还有,这个黑板报应该还处于Beta版。

  新年快乐!情人节快乐!”

  Google在中国化进程中采取了许多人性化的方式,比如在2005“微软与李开复博士的诉讼事件”中,Google特意推出了“李开复”博客,以博客这种非常贴近网友的方式向中国用户及时反应诉讼事件动态,以拉近与中国用户的距离。此次推出“Google中国黑板报”也是希望通过此人性化的方式拉近与中国用户的距离,在中国本土化进程中获得国内用户更多的关注支持和认同。(n106)

  作者:伊豪

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有