科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美社交网站MySpace成新宠 流量超过Google


http://www.sina.com.cn 2006年02月13日 07:44 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月13日消息,据国外媒体报道,美国社交网站MySpace成立两年以来,已成为最受美国网民欢迎的网站之一,目前其流量已是Google的2.5倍,并取代竞争对手Friendster在同类网站中位居第一。

  MySpace用户群主要包括音乐爱好者和大中学生。网站提供同学录、游戏、分类广告、在线聚会邀请及自我评价等服务。因MySpace人气不断上升,一些学生家长、教师及法律专
家已对开始关注该网站,并提醒其青少年用户要具备自我保护意识。不仅如此,MySpace还引起了媒体巨头新闻集团的注意,后者去年以5.8亿美元现金收购MySpace.com的主要股东Intermix Media。

  MySpace表示,今后将进一步扩展国际市场和加强无线服务,并计划推出视频共享等业务。MySpace总裁汤姆-安德森(Tom Anderson)说:“我们将努力挽留用户,并尽力满足他们的所有需求。”据互联网评估机构Nielsen/Netratings的统计数字,目前MySpace的月访问量已超越竞争对手Friendster,并在美国所有网站流量排名中位居第13。

  与其他竞争对手相比,MySpace更注重个性化服务,如用户可参与版面设计、改换背景、插入照片或视频等。利用网站提供的内置

播放器,用户可随时播放查找到的任何曲目,而无需下载音乐文件或打开其它播放器。

  分析人士表示,今后MySpace的业务规模将进一步扩大,这种现象可视为“网络效应”:用户群越多,其服务价值就越高;业务增长后,又迫使MySpace会提供更多新服务。(明月)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,020,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有