科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

法国警方实施开源计划 计划弃微软改投火狐


http://www.sina.com.cn 2006年02月06日 14:13 eNet硅谷动力

  作者:苏尔

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,开源的倡导者们再次取得了胜利,法国政府表示,法国的警察部门将全面放弃微软IE浏览器,从而转投开源火狐浏览器怀抱。

  据报道,目前为止,法国警察部门的桌面电脑总数达到7万台,预计将全面过渡向火
狐浏览器,与此同时电子邮件客户端也将采用Mozilla的开源产品雷鸟。

  据悉,过渡计划将会在今年年底之前全部完成,届时法国巴黎还将召开一次Linux 2006解决方案大会。

  据政府机构提供的信息,之所以选择火狐浏览器,是因为其采用了W3C技术标准,并且可以同时支持

苹果Mac,微软Windows以及Linux等多套
操作系统
。目前为止,火狐浏览器在法国市场的占有率已经高达18%。而在同为欧洲的芬兰,火狐浏览器的占有率甚至达到了38%。

  实际上,法国警察部门对于开源的认可很早就体现出来了,2005年底,法国警察部门的电脑全面过渡向开放资源的OpenOffice办公系统,而预计在今年三月全面升级为2.0版本。据悉,开源的应用将每年为法国警察部门节省240万美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有