科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

IBM与AOL雅虎Google实现IM互通 微软缺席


http://www.sina.com.cn 2006年01月24日 10:01 赛迪网

  作者:刘彦青 

  【赛迪网讯】1月24日消息,根据达成的交易,IBM公司Lotus Sametime即时通讯服务的用户将能够与AOL、雅虎的即时通讯用户“交谈”。

  IBM本周一公布的这些交易意味着,在工作场所使用Sametime的1500万用户将能够与
使用AOL、雅虎的即时通讯服务的客户、亲朋好友进行“交谈”。另外,IBM还在与Google就Sametime与Google Talk连接的问题进行讨论。

  即时通讯的增长一直是相互独立的,每种服务只让自己的用户之间进行交谈。尽管用户一直要求各服务间的互操作性,但各大厂商都不愿意放弃它们对用户的控制。但是,各即时通讯服务之间的藩篱正在慢慢倒掉。最大的突破出现在去年10月份,当时微软、雅虎宣布将在2006年6月份实现互联互通。

  面向企业市场的规模较小的即时通讯网络将其它服务连接了起来。AOL表示,通过Sametime交易,它的网络将联通75%的企业即时通讯服务用户。

  没有参与这一交易的一家大即时通讯厂商是微软。微软的Live Communications Server使用户能够与雅虎、AOL、MSN即时通讯系统的用户“互联互通”。

  由于Sametime面向企业市场,IBM认为它能够确保企业网络的安全性和完整性。IBM希望,与消费者即时通讯网络相连接将解决Sametime用户只能相互之间“交谈”的弊端。

  在今年年中发布“互联互通”版Sametime时,IBM将增添一些长期以来已经存在于消费者市场的时髦功能,其中包括音频和视频功能。Sametime还将支持表情符号。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网