科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

调查显示网络用户购物倾向于先求助搜索引擎


http://www.sina.com.cn 2006年01月13日 09:47 赛迪网

  【赛迪网讯】1月13日消息,据市场调查报告表明,在刚刚过去的圣诞节采购狂潮中,更多的网络采购者,更为倾向于利用Google搜索引擎收集商品信息。

  法新社报道,市场调查机构Hitwise表示,12月份中,11.1%的互联网购物者,都曾经使用Google搜索引擎,这个数字比去年同期增长了3.09%。然而,目前为止网络购物用户选择最多的还是eBay,12月中总共有13%的在线购物用户选择eBay网站,与此同时,雅虎和微软MSN分别为4.05%和0.79。

  据悉,网络购物用户中,有18.3%的人在购物之前,会首先求助于搜索引擎,例如Google和雅虎等。而在使用Google搜索引擎之后,用户更为倾向于选择亚马逊、eBay和Froogle几家网络购物网站。据悉,在圣诞节假期中,搜索引擎搜索iPod字样的频率,比去年同期增长了175%。与此同时,音乐下载搜索数量比去年同期增长了172%。(n102)

  作者:言文

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网