科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

中国网民达1.03亿人 今年互联网犯罪或有增长


http://www.sina.com.cn 2005年12月29日 17:32 中国新闻网

  中新网12月29日电 公安部公共信息网络安全监察局主任赵世强今日透露,据今年上半年统计,中国网民已经到了一亿三百万人,随之而来的犯罪问题也比较突出,到2004年公安机关公布的是13000多起,今年可能还在增长。

  赵世强在今日公安部举行的"打击利用视频等从事淫秽色情活动"专项行动情况新闻发布会上透露上述消息的。

  赵世强还指出,为了防范黑客和病毒攻击,人们的意识在增加,但是,毕竟互联网的黑客和计算机病毒,也是给人们上网带来的最麻烦的问题。

  他引述前一段互联网上的一个调查称,人们最烦恼的互联网的几件事包括欺诈、计算机

病毒、黑客程序、或者是垃圾等等。从这个意义上也可以看出来,相关部门防范黑客攻击和病毒任重道远,必须加大工作力度。(据中国网文字直播整理)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网