科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

摩网入选互联网产业百强


http://www.sina.com.cn 2005年12月29日 14:34 计世网

  计世网消息 12月22日,2005-2006年度中国互联网产业调查报告会暨中国百强典礼在北京举行,会上揭晓了中国互联网产业百强名单。新浪、腾讯、搜狐、网易、摩网等网站入选这一中国互联网产业有史以来第一个产业百强名单。本次公布的获奖名单是由中国互联网协会发起,IDC、易观国际、赛迪顾问、艾瑞市场咨询四家国内专业调查、咨询机构协办的“2005-2006年度中国互联网产业调查”所评出。

  据记者了解,手机娱乐门户摩网是手机WAP站点里面唯一一家入选互联网创新50强的网站。这是摩网继今年11月份在中国IT两会上入选“05年互联网最具潜力项目”,并被人民网收录进2005独立WAP门户十大事件后获得的又一殊荣,也使今年初才正式上线的摩网再次引起业界人士的广泛关注。

  据悉,此次调查是中国互联网有史以来最大规模的产业调查,全国有数以百万计的网民参与其中。网民票选出50个细分的领域居于第一位的企业,产生中国互联网产业品牌50强——“TOP 50”,连同数百名专家根据其他相关调查、征集活动联合提名产生的中国互联网产业创新50强——“INNOVATOR 50”,两者共同组成中国互联网产业有史以来第一个产业百强名单——“INTERNET 100”。

  同时,《2005-2006年度中国互联网产业调查报告》。

  同时,此次调查最终形成透析50个细分领域明暗流变的《2005-2006年度中国互联网产业调查报告》将以中、英、韩、日四种语言在北京、香港、首尔、东京、纽约5地隆重发布。这在国内互联网产业来说也是首次。

  据主办方人员介绍,创新50强“INNOVATOR 50”是颁发给中国互联网产业内最具创新度的企业的最高殊荣。摩网在WAP领域能够一直保持其独特的创新性,因此,才能在众多WAP网站中脱颖而出,当选中国互联网产业创新50强,并最终入围“中国互联网产业100强”。

  对于此次再获殊荣,摩网总裁赖奕龙认为主要的原因就是:创新。

  赖奕龙说:“从模式上来说,摩网在业内率先提出web2.0+wap的模式,摩网的所有产品都是基于互动、分享、自由的理念来策划的;从产品上来看,摩网独创的如摩幻城堡、

宠物、日记等互动性产品,从开始推出到现在一直受到广大用户的喜爱和推崇。”

  “WAP的发展不是简单的将互联网的内容搬到手机上,摩网一直致力于开发适合手机上网的产品。”赖奕龙强调。

  与会专家表示:web2.0是今年业内的热门话题,也是本次调查的重头戏之一,同时也是代表了互联网发展的新的方向;而一直积极倡导web2.0+wap模式的摩网在这次评选中的强势表现,让大家看到了无线互联网发展的新方向。

  据业内人士透露,3G牌照最迟将在明年上半年发放,2006年国内3G用户将发展1000万~2000万户。有业内专家预测:3G时代的来临必将给无线互联网带来新的机遇与挑战,在即将到来的2006年,经历了第一次发展热潮的WAP门户将迎来新的关键时刻。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网