科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > Google与微软竞购AOL专题 > 正文

Google称参股AOL为长期合作 否认短期套现


http://www.sina.com.cn 2005年12月26日 09:40 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月26日消息,根据Google提交给美国证券交易委员会的文件,该公司最早可在2008年7月出售所持有的AOL 5%股份。目前Google并非AOL股东,但是根据该公司与AOL母公司时代华纳近日达成的协议,Google将斥资10美元收购AOL 5%股份。

  Google的文件还透露,Google即将收购的AOL股份在2008可上市流通,但时代华纳可选择以股票或者现金形式回购这些股份。

  以上条款是否意味着Google参股AOL只是短期投资行为?Google发言人Lynn Fox予以否认,她解释说,在私募基金投资中,类似的有关投资者权利的条款并不少见,但这并不意味着投资方有意行使相关权利。此前,Google CEO埃里克-施密特(Eric Schmidt)在一次采访中也表示,参股AOL是一项长期投资。

  时代华纳发言人Edward Adler也表示,以上条款为此类投资中的“标准条款”,他举例说,持有时代华纳有线公司股份的康卡斯特(Comcast)也与时代华纳签有类似合同。

  文件还显示,Google与时代华纳目前只达成了初步协议,双方计划在明年第一季度签署最终协议。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网