科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > Google与微软竞购AOL专题 > 正文

AOL可能于2008年上市 Google握有决定权


http://www.sina.com.cn 2005年12月24日 10:09 赛迪网

  【赛迪网讯】据本周五递交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件显示,Google以10亿美元购买AOL 5%的股份后,可能促使AOL于2008年进行首次公开募股(IPO)。

  据美联社报道,该文件除了阐述了双方的合作细节外,还列出了AOL的潜在上市日期。据悉,尽管Google仅拥有AOL 5%的股份,但却拥有决定AOL是否上市的权利。据该文件显示,AOL可能于2008年7月上市。如果时代华纳不希望AOL上市,那么可以参考当时的市场价格重新购回Google所持5%股份。

  此前,时代华纳股东Carl Icahn,以及AOL联合创始人Steve Case均希望AOL能够从时代华纳母公司脱离出来单独发展。业内分析人士认为,Google将给AOL带来更多的价值。自从2004年8月上市以来,Google的市值已经从上市时的230亿美元飙升至1250亿美元。

  由于在AOL股份竞购大战中败给Google,微软MSN部门项目经理Ian McAlliste日前表示,微软将寻找另外一家合作伙伴与Google-AOL抗衡。有业内分析人士预计,微软的潜在合作伙伴有可能是雅虎或Comcast。(n109)

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网