科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Opera澄清被微软收购 否认Google对其感兴趣


http://www.sina.com.cn 2005年12月24日 07:41 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月24日消息,据国外媒体报道,挪威浏览器开发商Opera软件公司周五表示,外界有关Opera将被微软收购的传闻不具真实性。该公司同时还否认了Google对Opera很感兴趣的说法。

  尽管如此,一些分析人士却认为,如果Opera能与微软合作,将对双方都有好处。市场调查公司Jupiter Research副总裁迈克尔-加腾伯格(Michael Gartenberg)此前表示:“
如果Opera能与微软联合,他们就可将一些先进技术整合到IE浏览器之中,从而有助于他们与Firefox展开市场争夺战;其次,双方合作将有利于IE向其它手机平台延伸;再次,微软可借此让Opera远离Google。”

  Opera称,目前还没有接到其它公司的合作请求。但Jupiter分析师乔-威尔科克斯(Joe Wilcox)认为,当前浏览器市场的竞争大战正激烈展开。他说:“网络广告市场的重要性正日益增长,微软与Google之间的竞争,甚至最近AOL-Google交易的达成,实质上都是为了争抢网络广告的新增客户。”

  Opera今年9月将产品改为免费。尽管Opera技术被业界所认同,但其市场份额只有1%左右,多数用户仍坚持使用IE或Firefox。正因为如此,一些传闻称,Opera今后可能会考虑退出市场。威尔科克斯表示,微软对收购Opera感兴趣实在情理之中。他说:“浏览器是连接网络广告与消费者之间的主要方式。哪儿有钱赚,哪儿的竞争就会异常激烈。目前浏览器市场的竞争大战已趋白热化。”(明月)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约753,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网