科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

博客用户抢注组织域名 Google被告上法庭


http://www.sina.com.cn 2005年12月23日 08:43 赛迪网

  【赛迪网讯】一个名位Jews for Jesus的基督教组织日前对Google提起诉讼,称这家网络搜索引擎巨头所提供的Blogspot服务中的一个博客站名侵犯了它的商标权。

  周三在美国纽约地区法院提起的这个诉讼要求迫使Google给予Jews for Jesus这个站名的所有权,并给予一定的经济补偿。

  Jews for Jesus代理执行长苏姗·珀尔曼(Susan Perlman)说:“我们对我们自己的名字具有所有权,而Google却未经我们的允许便将它的使用权给予了别人。这使我们的名誉受到了损害。”

  Google提供的Blogspot和Blogger服务允许人们免费建立自己的博客站点。现在还未联系到Google的发言人就此做出评论。

  这个存在争议的博客站点为http://jewsforjesus.blogspot.com,它由一个署名Whistle Blower的人于2005年1月建立,其上时常刊登这家位于旧金山的组织所发布的一些主要观点。

  在这个博客站点上出现的评论显示,Jews for Jesus曾试图劝说Whistle Blower将这个域名的所有权转交给这家组织,但遭到了后者的拒绝。

  珀尔曼说:“因特网好处之一是它的言论自由,但它应该具备一些保护措施……不然像我们这样的组织就无法代表我们自己了。”

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网