科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > Google与微软竞购AOL专题 > 正文

微软不甘AOL之战败给Google 寻找新盟友


http://www.sina.com.cn 2005年12月23日 07:12 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月23日消息,据微软MSN部门的一位项目经理透露,微软将同一家主要互联网公司建立合作伙伴关系,以抵御Google同AOL的联合。

  微软MSN部门项目经理伊恩-麦卡利斯特(Ian McAllister)近日表示,他曾同一家顶级互联网公司的高管举行会谈,这家公司有意帮助微软对抗Google。据麦卡利斯特称,这家公司希望以新的方式同微软建立合作关系,帮微软扩大搜索和广告业务,但他并没有公布上述
公司名称。

  麦卡利斯特表示:“在会谈的结尾,对方的一位高管提出了一种最佳合作方式。这位高管随即表示,他所在的公司愿意同微软开展合作,帮助我们扩大搜索和广告业务,以削弱或遏制Google对这些领域的垄断。总而言之,这家公司愿意帮助微软在搜索和广告市场同Google展开直接竞争。”

  独立网络分析师理查德-麦克马努斯(Richard MacManus)认为,麦卡利斯特提到的这家顶级互联网公司可能是雅虎,但到目前为止,微软和雅虎尚未公布扩展当前合作伙伴关系的计划。Jupiter研究公司高级分析师乔-威尔考克斯(Joe Wilcox)则表示,麦卡利斯特提到的公司可能是一家网络服务供应商或运营商,而不太可能是雅虎这样的门户网站和搜索服务供应商。

  一些分析师认为,在AOL“竞购战”中败给Google之后,微软可能会寻求同Comcast或AT&T等高速互联网接入服务供应商建立合作伙伴关系。这些供应商都有自己的门户网站,并拥有稳定的用户群体,如果能为它们提供基于广告的搜索服务,对微软而言将是一个巨大的胜利。威尔考克斯表示:“如果Comcast或其它宽带服务供应商的门户网站选择MSN为默认搜索引擎,微软当然会从中获益。

  到目前为止,微软还没有就此发表评论。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,180,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网