科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎通将增加网络电话功能


http://www.sina.com.cn 2005年12月08日 15:33 ChinaByte

  天极网12月8日消息(老沈 编译),据外电报道,雅虎公司正在进入这个突然拥挤的领域,雅虎将通过即时信息服务提供类似Skype的功能,它可以让用户用电脑拨打普通电话号码,或者接听普通电话呼叫。

  雅虎公司没有确定这项新收费服务推出的具体时间,但表明将很快发布。该服务将整合在雅虎通即时信息服务中,绝大多数雅虎通服务是免费的。

  雅虎新增的电脑到电话拨打功能紧随竞争对手美国在线公司的相同做法,美国在线在10月重新调整了AOL即时信息服务。

  Skype也在自己流行的服务中增加视频电话功能,雅虎通提供视频通话功能已有几年了,但只能通过电脑到电脑的通讯方式。

  在同一领域,索尼公司在上月推出了突出视频通话功能的免费

网络电话服务,索尼希望借此推动视频设备销售。

  雅虎的新服务名为“Phone Out",电脑用户在美国国内呼叫普通电话和手机每分钟需付费1美分,拨打30个国家的电话每分钟需付费2美分,这些国家包括阿根廷、澳大利亚、中国、法国、德国、

意大利、日本和韩国。

  另一方面,用户还可与雅虎签约,使用传统电话号码在自己电脑上不受限制地接听任何地方打入的电话,该服务每月收费3美元,年费30美元。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网