科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

南贝尔和AT&T借新Yellowpages搏击互联网


http://www.sina.com.cn 2005年12月02日 09:41 eNet硅谷动力

  作者:阳光

  【eNet硅谷动力消息】路透社消息:周四,电信运营商南贝尔(BellSouth)和AT&T公司改进后的在线黄页发行商(Yellowpages.com LLC)开业,与互联网重量级英特尔和雅虎展开白刃战。

  据悉,去年AT&T旗下的南贝尔和SBC购买了Yellowpages.com,且合并了它们的电话号簿服务共推在线服务。电话公司一直是地方经济信息目录(传统地印在黄页上)的主要服务商。Yellowpages.com董事长和CEO查尔斯-斯塔布斯表示:“这对我们对这个产业都是重要的里程碑。以后我们要努力向广告客户和消费者提供最多合理的原始资料,他们日益倾向在网上搜索信息。”

  有分析师表示相信Yellowpages.com在地方搜索中可以有能力参与网络竞争,因为他们拥有最新的地方信息数据库和长期的地方市场。出版调查公司Simba Information分析师大卫-戈达德称:“你们将看到Yellowpages.com和搜索巨擎齐驱并驾,但后者还要努力赶超。Google 和雅虎并不是什么时候都接近黄页发行商拥有的数据库,消费者也容易记住Yellowpages.com。”

  Yellowpages.com称改善的网站拥有新的更强大的搜索功能,例如消费者使用关健字、企业名或者企业类型进行搜索,通过扩展或者限制内容提高搜索结果精确率。现在Yellowpages.com希望能与雅虎和Google抗衡。但戈达德称最终双方阵营有可能合作。他说:“无论如何,现在是一方拥有交通,另一方拥有数据库,以后将出现不同的协议。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网