科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国圣诞在线购物将达200亿 周一抢购开始


http://www.sina.com.cn 2005年11月26日 11:05 赛迪网

  【赛迪网讯】11月26日消息,今年的圣诞节假期的美国在线销售收入预计将达到将近200亿美元。因为经过感恩节周末长假之后,消费者下周一(11月28日)开始上班并且使用他们的宽带网连接,今年的圣诞节在线购物应该从下周一开始。

  “网络星期一”这个词汇正好赶山感恩节之后的星期一,在忙碌的“黑色星期五”购物之后。许多传统的零售商店在星期五都开始赚钱。

  分析师称,对于在线购物者来说,今年的好消息是“网络星期一”将相当于“黑色星期五”的购物。零售商将推出大型销售活动和打折优惠以吸引更多的网络购物者。

  据comScore网络公司称,美国消费者今年11月和12月的非旅游产品的在线购物开支将达到196亿美元,比2004年同期的158亿美元增长24%。

  不包括大型企业企业和eBay等大型网站的销售收入,美国消费者的在线购物开支将占全部圣诞节假日销售的5%。

  市场研究公司Ernst & Young负责零售和消费者市场研究的美国经理Jay McIntosh表示,虽然家庭的互联网连接速度在不断提高,但是,大多数在线购物的人都是在工作的时候做的,而不是在家里做的。工作场所的网络链接一般比家里的速度快一些。

  零售商协会Shop.org最近的调查显示,虽然对目前的网络购物者有吸引力的主要是方便性,例如可以避免排队和开车的费用,还可以使用Shopping.com、Shopzilla、雅虎购物和Google的Froogle等网站提供的价格对比工具,但是,最有吸引力的还是免费送货的优惠。

  分析人士称,由于今年家庭采暖费的提高,消费者今年会更关心商品的价格。许多购物者认为,由于网络上提供的选择更多,他们在网上购物可能会更便宜。(n103)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网