科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

BT下载与好莱坞签协议 将移除盗版电影搜索


http://www.sina.com.cn 2005年11月23日 06:59 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月23日消息,据国外媒体报道,为减少互联网盗版电影的下载流量,美国电影协会(MPAA)周二与著名文件共享软件BitTorren的开发者布兰姆-科恩(Bram Cohen)达成了一项协议。协议规定,科恩今后不得使其网站bittorrent.com具备盗版电影搜索功能;对于MPAA下属七家电影公司成员所拥有的版权作品,该网站必须删除指向相应非法下载内容的链接。

  科恩在一份声明中说:“在没有得到许可的情况下,BitTorren公司不赞成利用BT技术来发布电影作品。因此我们很高兴与美国电影业合作,并把未经授权内容从bittorrent.com的搜索引擎中删除。”MPAA首席执行官丹-格利克曼(Dan Glickman)说:“他们开了个好头,其它公司可借鉴这种作法。”

  上述协议代表了美国娱乐产业在反网络盗版行动中所取得的最新成果,同时也反映了科恩对好莱坞的示好态度。分析人士认为,科恩今后有可能与美国各大电影公司达成新协议,以提供合法电影下载服务。科恩透露,他的公司9月份获得了875万美元风险投资,并计划把这笔资金用于开发媒体公司所需的市场发行工具。

  BitTorren技术的分散性特征可使下载效率大为提高,但也增加了娱乐产品确认和打击盗版的难度。与科恩达成的协议并没有禁止用户通过其它工具或站点来查找电影,但它去除了BT用户习惯使用的便利方式之一。(明月)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,030,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网