科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 赢家输家专题 > 正文

古永锵复出江湖自创业 青睐三网合一新机遇


http://www.sina.com.cn 2005年11月21日 11:25 eNet硅谷动力

  作者:eNet硅谷动力记者 胡滢

  【eNet硅谷动力消息】结束离开搜狐后的半年假期,搜狐前COO(首席运营官)古永锵携带其自创的新公司——“合一网络技术有限公司”再次复出互联网“江湖”。古永锵介绍,新公司将专注于中国市场的第三代互联网业务,关注三网合一(互联网、电信网、广电网)所带来的机遇。

  “2008年奥运会的举办将给中国带来无限商机,三网合一也将彻底改变中国人的网络生活方式,而结合三网合一技术的第三代互联网应用将具有巨大的发展空间。”对新公司的名字“合一”,古永锵解释为:“三网合一”、“合作第一”、“一人一口”。

  此番古永锵可谓有备而来,他首次将美国硅谷的创业模式搜索资金(Search Fund) 引入中国,并将以此为寻找创业资金的成长型公司提供合作渠道。按照古永锵所言,希望借引进搜索资金这个成功的硅谷创业模式,以创新、合作、分享的企业文化,广泛期待和欢迎具有发展潜力的项目、公司和大气、实干、有潜力的人才,合力打造第三代互联网。

  目前,合一公司已经引入了几个有实力的境外投资伙伴,公司初期运作的资金也已经到位,并将于未来的6个月内扩展到60人的规模。据介绍,公司初期将锁定二、三个成长型的重点项目,投资控股并参与运营。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网