科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

ADSL账号被盗网通无法叫停


http://www.sina.com.cn 2005年11月21日 07:25 京华时报

  网通ADSL包月限时用户刘先生反映:19日晚9点左右,家里的ADSL无法上网。咨询北京网通客服热线10060后得知,我的用户密码被人盗用了,账号正在使用中。但网通说没法停,因无法核实我作为合法用户的身份,让我第二天带着身份证到营业厅更改用户初始密码。昨天早上10点左右,我在五棵松网通营业厅更改密码后,工作人员说我的账号仍被继续使用,我必须等48小时或对方断线,才能使用新密码登录。但假如对方断线后又上线了,那我就又得等下一个48小时。我报警警察说管不了,只能等下个月我拿到网费清单,知道被盗用了多
少网费后警方才可能受理此案。明知道账号被盗用,用户的利益在受到侵害,可网通却没有任何办法来终止。

  回复一:

北京网通10060客服热线工作人员称,ADSL宽带用户连续使用超过48小时,网络会自动断线。刘先生可趁此空当用新密码登录上网,这样对方就不能再使用刘先生的账号了。一般很少有用户会持续几天上网,刘先生需要多留心。

  反馈:刘先生认为,必须等48小时对方自动断线才可能上网,如果没有抓住此断线空当,而对方断线后又登录,那么他将不得不再等48小时。“而我怎么可能48小时都盯着。”

  回复二:网通总经理客服热线一名工作人员对给用户带来的不便表示歉意。她称,营业厅虽能凭用户身份证判断刘先生为合法用户,但ADSL系统只能判断用户名是否合法,由于技术原因,目前网通并不能对正在使用的合法账号强行断网,用户只能等待对方不上线后才能上网。她表示会向上级部门建议力求达到相关技术支持保障用户利益,同时提醒用户一定要注意密码的保密。

  本报记者陈荞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网