科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 赢家输家专题 > 正文

谢文离职和讯网 自称将“赖在互联网不走”


http://www.sina.com.cn 2005年11月16日 20:40 新浪科技版权 ©

  新浪科技讯 11月16日下午,互联网老兵、和讯网CEO突然离职,尽管接受新浪采访的内部员工表示此前“没有任何征兆”,但一位和谢文私交甚好的人士向新浪科技表示,谢文离开和讯网实际上并不令人意外。不过他表示还不清楚谢文下一步计划,但他认为,相比于自己创业,谢文加盟另一家互联网公司的可能性更大,像他这种人,手上其实随时都有offer。

  谢文在今天下午在和讯内部网贴出了一份给全体员工的公开信,在信中,他表示“离开公司不等于离开互联网,因为没有其他什么事情能使我这个懒人投注这样的热情和精力。稍微休整一下,我会找个创业的机会或者加盟一个公司,实在没机会就给别人做做顾问咨询什么的,总之是死活赖在这个行当不走了。”和讯网总编刘峻以“目前时间还不合适”为由拒绝评论谢文的离职。新浪科技也联系了几位投资界人士,他们均表示对此不便置评。

  和讯主要提供财经信息与服务,但2004年10月与和讯定位类似的金融界抢先登陆纳斯达克,但上市以后表现平平,有分析认为,金融界透支了中国财经类网站的概念,给和讯的上市造成了不小的障碍。

  一位互联网分析人士认为,和讯的商业模式和盈利来源仍然不够清晰,2005年以来,和讯在博客等Web2.0业务方面投入很大的力量,但是随着新浪等门户大力推出博客服务后,对和讯的冲击相当大。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网