科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

PayPal宣布收购VeriSign支付网关业务


http://www.sina.com.cn 2005年10月12日 09:27 新浪科技

  新浪科技讯 2005年10月11日 美国加州圣何塞——eBay与VeriSign宣布将建立战略联盟,在电子商务的支付服务和安全措施领域进行合作。根据协议, eBay旗下的PayPal公司将出资收购VeriSign的支付网关业务,并将其整合到PayPal的商户服务平台中。同时,VeriSign将向eBay和PayPal提供一整套安全服务,其中包括部署双重认证安全系统,该系统为用户提供一次性密码或数字证书,帮助他们防范在线身份盗窃。

  2004年,全球网民通过VeriSign处理的支付金额超过400亿美元。收购VeriSign的支付网关业务后, PayPal会将现有的用户群扩展至成千上万的中小企业在线用户,从而加快自身商户服务业务的发展步伐。作为一个即时、可扩展的网上支付平台,VeriSign的支付网关让商户能更有效的授权、处理并管理在线支付。VeriSign支付网关与PayPal现有服务的对接实现由单一供应商提供给商户多个处理支付的选择,包括VeriSign网关、PayPal网络支付标准(PayPal’s Website Payments Standard),快速结款系统(Express Checkout)或Website Payments Pro.。

  与此同时,eBay和VeriSign已签署一份长期安全技术协议。根据协议,eBay将部署VeriSign的安全技术,以及多达一百万的双重安全认证标记,以促进并保护在线交易安全的发展。eBay与PayPal计划从2006年开始为用户提供双重安全认证,其中包括多项专门设计的营销和安全方案,用来吸引更多用户的使用。

  PayPal总裁Jeff Jordan说:“VeriSign的支付网关是一个备受欢迎业已被市场验证的产品,对PayPal现有的支付服务是一个完美补充。我们十分欣喜有机会将PayPal的优质服务介绍给VeriSign用户。通过此次收购,PayPal不仅可为用户提供更多支付选择,更能加快商户自身业务的发展。”

  eBay负责诚信安全的高级副总裁Rob Chesnut则表示: “eBay一直寻求更多先进的技术手段,以提升社区用户的安全性,并确保私密信息不被外泄。双重认证系统必将成为用户在eBay安心购物或使用PayPal安全支付的又一重要保障。我们非常高兴能与VeriSign合作,并因能跻身最先为用户提供双重认证系统的

电子商务企业之列感到万分自豪。”

  VeriSign董事会主席兼首席执行官Stratton Sclavos指出:“此次战略结盟使VeriSign和eBay两家电子商务巨头走到了一起。eBay部署双重认证系统代表着业内最大型的用户认证部署之一。在出售支付网关服务后,VeriSign将继续专注于我们的核心业务,促进并保护各类数字互动业务的发展。另外,此次收购还能让VeriSign的全球用户从PayPal强大的支付能力中受益。”

  PayPal将支付大约3.7亿美元现金或eBay

股票方式购买VeriSign的支付网关业务。VeriSign的支付网关业务与PayPal的商户服务业务对接后,有望在2006年增加1亿美元营收,并使预期运营利润增长20%。

  VeriSign将在收购完成时提供有关收购财务预测以及收购对财务预期的影响。目前,该收购还需要监管部门的批准,预计将于今年第四季度完成。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网