科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

虚拟物品交易行业逐渐成型 B2C模式新尝试


http://www.sina.com.cn 2005年09月24日 16:14 21世纪经济报道

  本报记者 曾 强

  上海报道

  一把“破天戳”卖了10万元!

  “破天戳”既不是古董,也不是文物,只是网络游戏《剑侠情缘online》中的一件武器。今年4月,24岁的成都人唐宇鹏在游戏里的沙漠中,打出了这把旷世神兵。三天后,一位网名为nobad√的广东玩家以10万现金将其纳入囊中。

  唐宇鹏是幸运的,但有个人希望能量产这种幸运。

  这个人叫陈年,2000年他跟合伙人一起创建了卓越网。去年8月份,卓越网被亚马逊以7500万美元收购。今年4月份,他离开了卓越网。

  7月15日,陈年自己出资创立了“我有网”,专门从事网络游戏虚拟物品销售。9月8日,“我有网”正式投入运营。

  “以前是卖书,现在是卖虚拟物品,还是沿用B2C模式,本质上区别不大。”陈年说。

  看不见的生意

  “11区『

聊斋』RMB出售【
战神
手镯】QQ:52917”

  “《魔兽世界》一区(蓝龙军团) 联盟/部落 金币 38元 100个”

  如果你是一名网络游戏玩家,看到这些内容,一定不会感到费解。因为在虚拟世界里,这样的消息随处可见。

  这三条消息涵盖了目前网络游戏虚拟物品交易的三大类别:一是虚拟道具交易,二是虚拟货币交易,三是账号代练。

  如果你根据消息中的QQ号码去联系,很快就会收到热情的回复,同时还会收到一封详尽的价格清单,内含权责明确的代练协议以及各种承诺。

  以时下最火爆的《魔兽世界》为例,魔兽金币兑人民币的“汇率”约为5∶1;一套不论何种职业的套装(蓝装)价格约在250元,而一套终极套装(紫装)价格约为800元。

  如果你是一个白领或者学生,没有很多时间玩游戏,但又不甘心在虚拟世界里默默无闻,那么有人会告诉你——只需要12天,你的账号就能冲到最高级,坐上最拉风的坐骑,穿上全身紫色终极套装,兜里满揣300金币。

  你可能需要为此支付给他们约1500元,但你可以享受到现实生活中亿万富翁的快感。所到之处,满屏幕都是惊叹号,俊男美女们为之侧目,甚至你还会收获一份意外的虚拟爱情。

  这便是虚拟物品交易的原动力,一批有经济头脑的早期便进入网络游戏的玩家,开始尝试去赚后来玩家们的钱。

  “所有网游都是先封闭测试、再内部测试、然后公开测试,这时候大量玩家涌入,直到开始收费后会流失一些。”上海一位职业玩家告诉记者,看中一款游戏的潜在商业价值后,他会在封测的时候就进驻,尽快熟悉游戏的各个环节,发现最佳的升级打宝地点,知道哪些装备跟物品是玩家今后大量需要的,以便于囤积。

  陈年是虚拟世界的一个后来者。亚马逊收购卓越网后,陈年也闲了下来,从没玩过网络游戏的他,跟着同事一起踏入虚拟世界。

  “我玩的是《魔兽世界》,练的还是个女性角色。经常从晚上七八点钟开始玩,一直玩到早晨的六七点,非常疯狂。”陈年告诉记者。

  而《魔兽世界》正是职业玩家们的天堂,类似于前文列举的各种信息,每隔5分钟就会在150多组服务器中的近26万名玩家屏幕上刷新一遍。陈年从中悟出了自己正在苦苦寻找的东西。

  “离开卓越网时,我基本上就已经想好了。经过几个月的市场调查,我更加坚定了这个方向。于是就有了我有网。”陈年表示,这是依附于网络游戏产业的第二产业,一般来讲,虚拟物品交易的市场规模是整个网络游戏产业规模的8倍到9倍,目前国内的虚拟物品交易额早已超过盛大网络的营业额。

  玩家海外作战

  和陈年一样,有一批虚拟物品交易从业者,他们脱胎于国内的工作室,但把眼光投向了更广阔的海外市场。

  TOM哥的工作室就把主要市场定位在日本、北美跟欧洲,目前工作室已经在三地发展了众多用户。TOM哥姓唐,上海人,今年30出头,但他在虚拟物品交易行业已经浸淫了4年。

  “我们是最早转向海外市场的一批工作室,当时觉得国内市场过于混乱,众多工作室的出现把利润压得极低。”TOM哥告诉记者,现在看来当时的选择是正确的,“当时跟我们一起做国内市场的不少高手,经过几次惨败后,已经销声匿迹了。”

  TOM哥们进军海外的做法是,登陆海外的网络游戏官方网站,下载客户端,然后登陆海外游戏服务器,跟海外玩家进行同样的交易。目前较为普遍的是登陆日服、欧服以及美服。

  “操作过程跟做国内服务器区别不大,我们有自己的日文和英文网站,可以直接跟海外玩家接洽,也接收国外同行如美国虚拟交易巨头IGE公司的委托加工。同样的成本,但由于货币汇率不同,价格却要翻好几倍,自然利润就更高。”TOM哥说。

  以《魔兽世界》为例,其刚刚登陆国内的时候,魔兽金币兑换人民币曾经高达1∶2,而在美服的“汇率”也基本是这个水平。一个职业玩家1小时可以赚50魔兽金币,在国服等于100人民币,而在美服则是100美元,成本基本相同,只是美服的点卡稍贵。

  TOM哥最为得意的一件事是,《魔兽世界》一个美国玩家委托他们代练一项技能,拿回账号的时候,不仅该项技能已经练到满级,而且物品栏中还装满了该使用技能所需要的原材料,全身装备也都换成了紫装,此玩家大喜过望,额外支付了500美金的小费,并帮忙介绍了好几个客户。

  目前,小小雨点工作室有12名成员,都是精通各类游戏的高手,但一般不亲自参与虚拟物品生产,而是在国内发展下家。接到单之后,交由下家执行,他们只把好关,看看是否达到了客户的要求。在规定时间内没有做好的,他们会亲自补单,直到完美,然后去处罚下家,甚至将其剔除出去。工作室年每个月净利润能达到30万元,在国内同行中位居前十名,日前刚刚被一家日本同行收购。

  “我一开始就看到了海外市场,这也是我有网今后发展的重点。”陈年告诉记者,由于操作门槛更高,所以还需要时间准备,“我非常希望能跟TOM哥这样的行家合作,不论是资本层面还是业务层面。”

  TOM哥私下告诉记者,“合作没什么问题,但是以公司实体将这项业务撬出水面,可能会有很多人不习惯。这么多年,大家已经习惯现在的做法了。”

  B2C的理由

  虚拟物品交易市场是一块没有阳光的地带,没人监管,更谈不上纳税,所以到处都是陷阱,上当受骗是最平常不过的事,更严重的还有盗贼横行。

  “我的账号被盗了三次,折算成人民币损失了好几万块。至于说有人先给对方账号打了钱,结果却杳无音信了的事情那就太多了。所以现在装备交易我们倾向于同城当面交易。”

  上述那位职业玩家告诉记者。

  正是这种信用机制的缺失,才让陈年认为其中有“机”可寻,只有把这个地下市场撬出水面,才能解决信用问题。

  “这正是我选择以B2C,而不是惯用的C2C模式切入这个行业的缘由。这是借鉴了卓越网的模式。我们自己组织供货商,玩家可以把我有网当作一个虚拟物品超市,任意选购自己想要的东西,也可以下单订制。不用担心我们欺诈,因为我们是一个公司实体,不是电脑那一头的素未蒙面的玩家。”陈年说。

  其实,除了解决信用难题外,陈年还有盈利模式方面的考虑。

  陈年并不是第一个吃螃蟹的人。成立于2002年11月的网络游戏服务网5173,主营网络游戏咨询服务及相关游戏增值业务,其中包括游戏道具和账号以及相关产品的网上交易,现有注册用户近40万,交易量和交易金额排名中国第一。

  但早期,5173是采用的是C2C模式,职业玩家到这里发布产品信息,有需求的玩家到这里寻找需要的道具。然后根据留下来的QQ号或者游戏人物ID跟对方联系。5173以会员的形式向双方收费。

  陈年认为,这样的模式有两个问题,一是现在发布产品信息的平台太多,淘宝网、易趣网以及游戏论坛上都可以,且都是免费的,玩家各自联系上之后,网站很难收到钱;另外,这样收钱利润太低,“为什么不自己充当供货商,去赚前端的钱。”

  不过,5173通过将自己作为第三方进行担保的方法解决了长期以来困扰着网络游戏玩家的极品装备异地交易的问题,今年3月,5173获得了IDG数百万美金的投资。

  另据记者了解,今年8月中旬,成立才一个多月的我有网就已经拿到了IDG1000万人民币的投资。

  陈年当时没有对外宣布这一情况,他表示,“网站才刚开始,我并不缺钱。”

  然而让陈年始料未及的是新闻出版署上个月发布了《防沉迷系统开发标准(试行)》。其中规定,使用者累计在线时间在3小时以内的,游戏收益(包括经验、掉宝等)正常;超过3小时后,游戏收益将降为正常值的50%;超过5小时后,收益将降为零,该系统将于10月1日至20日期间内测,之后试运行。

  首批签署《网络游戏防沉迷系统》责任书的7家公司为:盛大、网易、九城、光通、金山、新浪、搜狐;首批试运行的游戏包括了《传奇》、《魔兽世界》、《天堂2》、《剑侠情缘》、《大话西游》等全部国内第一线的产品,而这些游戏,正是职业玩家们赖以生存的土壤。

  “马上就要试运行了,我不敢想象到时候该怎么干下去。现在《魔兽世界》只需12天就可以冲到顶级,到时候恐怕就难了。还有《魔兽世界》里面要想得到顶级装备,基本都需要40人的队伍奋战5小时以上,到时候岂不是白忙乎了?”上述职业玩家告诉记者。

  对于陈年而言,这或许不是个坏消息。

  “防沉迷系统会让国内众多小型工作室生存不下去,这正好给了我收编的机会,也等于消灭了竞争对手。只要我能拿到足够多的单,虽然交货时间会延长,但我可以同时操作好几个单,只要价格合理,客户应该能够理解。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约108,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网