科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

陈年重新创业做B2C 建立我有网专卖虚拟物品


http://www.sina.com.cn 2005年09月09日 10:15 Donews

  Donews 9月8日消息(记者 王乐) 8日原卓越网总裁陈年创办的虚拟物品交易网站我有网(uoyoo.com)面市,该虚拟物品交易网站所有销售的虚拟物品都由我有网出售,而目前主要的虚拟物品交易网站主要是采用玩家间交易的方式。

  “2004年9月8日中午,我们与亚马逊达成出售卓越网的协议,1年后的9月8日我所创办的我有网正式发布”据陈年介绍,离开卓越后不久他开始创办虚拟物品交易网站,初期该
网站的资金完全来自陈年个人,后期有一些“天使”投资者投资,陈年表示正在和风投洽谈,以争取进一步融资。

  据陈年介绍,目前国内的虚拟物品交易市场尚处于“军阀与土匪并存阶段”大多采用C2C方式,交易在玩家之间进行,安全性存在很大的问题,某些虚拟物品网站几乎成了“盗号”销脏的平台。而“我有网”采用B2C的方式,交易在我有网与玩家之间进行,虚拟物品的安全性由我有网保证。

  陈年表示,“我有网”销售的虚拟物品主要来自民间专门“打装备”的工作室,陈年称正在“收编地方武装”扩大供货能力。除做虚拟物品交易外我有网还提供“代练”功能,为了确保不是盗窃的号,我有网出售的号都是由我有网的代练人员练级而成,陈年称我有网出售的所有虚拟商品的安全性和责任都由“我有网”负责。

  陈年认为,目前我国虚拟物品交易大多在玩家间进行,通过平台交易的比例还小,包括易趣、掏宝等虚拟物品交易网站的交易额占所有交易额的比例不会超过20%。据陈年介绍,2004年我国的虚拟物品交易市场超过10亿元人民币,艾瑞咨询的数据为15亿人民币,数据显示在

网络游戏用户中有46万经常进行虚拟物品交易的用户,每个用户在虚拟物品方面的年平均消费超过500元人民币。

  据悉,美国著名的虚拟物品交易公司IGE可能在今年登陆纳斯达克,目前该平台已经通过其香港的公司登陆中国。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网