科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 微软副总裁李开复加盟Google专题 > 正文

下周裁决李开复能否开始工作 明年一月终审


http://www.sina.com.cn 2005年09月08日 11:05 eNet硅谷动力

  作者: 王飞

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间9月7日(北京时间9月8日)消息:华盛顿州一位法官称,他将在周二时对曾经是微软公司高管、后来加入竞争对手Google公司的李开复是否能为Google公司工作做出裁决,而该案的最终判决将等到明年一月才会进行。

  李开复曾经在2000年加入微软公司,今年7月他加入Google公司并担任Google公司在中国市场的领导职位。

  微软公司已经对李开复和Google公司提出了控诉,声称李开复在Google公司的工作会违反非竞争性协议条款规定,该条款规定李开复离开微软公司以后在一年以内不得为竞争对手从事类似的工作。微软公司还控告李开复为了获得Google公司的职位曾经泄露了微软公司的一些内部信息。

  在周三结束的一次听证会上,微软公司要求高等法院法官Steven Gonzalez在明年年初对该案做出判决以前对李开复在Google公司的工作进行限制。

  Google公司立即声明聘任李开复的原因是希望他能够在中国建立一个技术办公室,但是李开复同时还是计算机语言识别方面的专家,计算机语言识别对于Google公司等搜索引擎公司来说是一个非常重要的专业领域。

  如今,Google公司正在急切盼望法庭判决同意李开复协助Google公司在中国建立一个组织机构并开始使用他在中国的关系来招聘大学生和软件工程师为公司服务。在一月份最终判决时,Google公司就会要求让李开复从事其他的工作,比如语言识别。

  在中国,各公司通常都会在秋季招聘许多大学生,让他们在明年的夏季开始工作。Google公司称,如果象微软公司要求的那样,李开复今年秋季就不能招聘大学生,那么他就会错过招聘季节而不得不等到明年秋季。 

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网