科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国提出下一代互联网项目 将内置安全设备


http://www.sina.com.cn 2005年09月05日 11:04 计世网

  计世网消息 美国国家科学基金会(NSF)提出具有内置安全性和连接各种设备功能的下一代Internet。

  NSF发言人说,基金会的“网络技术调查全球环境”(GENI)项目将包括一项科研补助金计划和一个测试新Internet技术的试验设施,但是项目还没有得到资金。“这是个正在考虑中的想法。”

  NSF官员是上周在费城举行的“数据通讯特别兴趣小组”的一次会议上宣布GENI项目的。根据设想,GENI项目将超出目前渐进式改进Internet的努力范围。美国国防部一直在推动采用IPv6取代广泛使用的IPv4,而GENI项目涵盖的时间范围将超出目前的IPv6设想几年时间。一位资深人士希望GENI项目能够涵盖Internet社会今后15年或更长时间的需要。

  据NSF网站上发布的信息说,NSF将鼓励其它政府机构、私营公司和其它国家参与GENI项目。GENI项目的目标包括Internet的新的核心功能(如新的命名技术、寻址技术和身份架构);增强型功能(包括额外的安全架构和高可用性设计);新的Internet服务和应用。

  据GENI网站说,GENI项目将“探索推动科学发展和激励创新与经济增长的新网络功能。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约36,400,000篇。



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网