科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 微软副总裁李开复加盟Google专题 > 正文

微软公开李开复案证据 从Google获千万美元


http://www.sina.com.cn 2005年09月03日 07:23 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月3日消息,微软日前表示李开复发给Google高管的一些电子邮件足以证明他违反了同微软签署的竞业禁止协议。7月19日,Google任命前微软全球副总裁李开复为中国区总裁。当天微软就向华盛顿州地方法院提起诉讼,指控李开复和Google违反了竞业禁止协议。Google随即提起反诉,请求法院判决微软同李开复签署的竞业禁止协议无效。

  根据微软向法院提交的一份诉讼文件,李开复在5月7写给Google创始人和CEO的一封电子邮件中称,他对Google将在中国开展运营非常感兴趣。在这封邮件中,李开复明确表示自己在微软工作的领域同Google密切相关。除此之外,李开复还通过这封电子邮件递交了自己的简历。

  与此同时,微软还首次揭秘了李开复在Google的薪金水平。根据李开复同Google达成的协议,他将从Google获得1000多万美元的奖励,其中包括250万美元的签字费和150万美元的一年后现金付款。这样的薪金水平在Google历史上没有先例。

  微软在这份诉讼文件中请求法官颁发禁令,在庭审正式开始之前禁止李开复为Google的任何产品、服务或项目工作(包括网络和桌面搜索技术),只要这些产品、服务或项目同他以前在微软从事的工作类似。负责李开复诉讼案的法官已于上月颁布了类似的临时禁令,但这一禁令将于本周二法庭聆讯开始后失效。

  微软的这份诉讼文件已经提交了有一段时间,但直到本周五才公开。到目前为止,微软和Google都还没有就此发表评论。在最新诉讼文件中,微软还指控李开复在微软工作期间就开始向Google提供在中国开展运营的建议,主要体现在人才招聘和发展战略两个方面。诉讼文件中称:“2005年6月初,李开复在写给Google员工的电子邮件中提到了Google中国研发中心应当考虑的一些人才,Google很快就采纳了李开复的建议。”

  微软在诉讼书中称李开复曾参与制定微软的中国战略,包括编写一份名为《在中国获得成功:微软战略建议》的报告。微软表示:“令我们感到惊讶和遗憾的是,李开复于6月7日将这份报告转发给了Google,当时他仍然是微软员工。”微软同时称,李开复还建议Google在中国挖微软的墙角,因为要在技术上取得领先,直接招聘微软和英特尔等公司的人才是最便捷的途径。

  微软表示,Google副总裁奥米德-科德斯塔尼(Omid Kordestani)在写给李开复的电子邮件中称,“我非常乐于同你交流,你对Google如何在中国开展运营的建议让我们受益匪浅。(天外)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网