科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 05年中国搜索引擎市场报告专题 > 正文

南方日报:调查显示Google市场占有率输给百度


http://www.sina.com.cn 2005年08月31日 07:26 南方日报

  中国互联网络信息中心(CNNIC)日前发布的报告显示,Google在中国的市场占有率逐步输给其在中国大陆最大的竞争对手百度。

  调查发现百度在北京的市场占有率提高了10.8个百分点,上升至52%. CNNIC昨天在其网站上发布的调查报告中指出,Google在北京的市场占有率为33%,在中国互联网整体市场不断增长的过程中,这家美国互联网搜索引擎公司的用户基础保持稳定。

  据CNNIC的调查,截至今年6月份,中国网络用户数量达1.03亿,仅次于美国。

  Google中国公共关系代表对CNNIC的报告没有立即发表评论。

  CNNIC调查发现,Google和百度在北京和上海的市场占有率合计为80%,在广州的市场占有率合计接近75%.中国大部分网络用户集中在北京、上海和广州3大城市。

  CNNIC于8月初进行的调查显示,就在半年前,Google在3大城市中的市场占有率位居第一,然而调查没有给出具体数据。

  CNNIC调查发现,百度在上海的市场占有率为43.9%,高于Google的38.2 %.Google在广州的市场占有率为28.7%,百度为48%。

爱问(iAsk.com)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网