科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 新浪科技评论空间专题 > 正文

从来没见过这么荒唐的 居然拿出alexa说事


http://www.sina.com.cn 2005年08月30日 22:35 新浪科技

  注:本文来自新浪科技IT业界论坛,网友西域_驼音转自techweb。

    见过荒唐的,没见过这么荒唐的,有人居然拿alexa这个破东西来说事,说百度的流量超过了新浪。

  哈哈。想必不是百度的人授意的,如果百度还是一个真正做搜索,相信不会干这么下
三滥的事情,去拿一个根本不如自己的搜索工具条alexa这么说事,如果是百度的人授意媒体这么写的,那我们看的就是这么一个卑琐的所谓中国第一搜索。

  “Alexa最新数据表明,自7月以来,百度访问量持续已超过新浪,成为全球最大中文网站。Alexa此时显示的数据更是当年的门户网站们汗颜,因为Alexa的最近三个月平均数据表明,全球每百万人中每天有61,785人访问百度,而新浪的数据为60,300。”

  算算这是什么概念,全球60亿人口,每百万人61,785人访问百度,也就是每天就是3.7亿人访问百度,3.6亿人访问新浪。

  中国网民有多少,刚刚一个亿。所有中国网民都要上这两个网站,另外还得全球2亿多网民,懂不懂中文都要上百度、新浪。

  联想、TCL还在国际化苦苦挣扎,庆祝吧,中国互联网已经国际化。我们不必象文章说的那么汗颜,我们应该狂欢!! (原文链接:点击进入)

爱问(iAsk.com)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网