科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 05年中国搜索引擎市场报告专题 > 正文

CNNIC发布05年搜索引擎调查报告 40%是学生


http://www.sina.com.cn 2005年08月29日 17:50 新浪科技

  新浪科技讯 8月29日下午,中国互联网络信息中心(CNNIC)对外发布了北京、上海、广州三地的《2005年中国搜索引擎市场调查报告》,报告显示,40%的搜索引擎用户为学生。

  《2005年中国搜索引擎市场调查报告》是CNNIC第一次以搜索引擎为主题,对北京、上海和广州三个城市的互联网网民进行了一次电话问卷调查。问卷设计由CNNIC高级研究顾问、著名的互联网分析师吕伟钢主持并撰写调查分析报告。

  调查结果显示,使用搜索引擎的网民中,有55%左右为男性,从另一角度上看,则有40%左右为学生。而在学生用户中,接近一半是中学生(49.5%),约三分之一是大学本科生(31.5%)。

  报告也对非学生用户进行了细分,其中,有62%在25-40岁年龄段,53%具有大学本科学历。有43%个人月收入在3000元以上,22%个人月收入在4000元以上。

爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约1,130,000篇。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网