科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 微软副总裁李开复加盟Google专题 > 正文

李开复跳槽声明不客套:我很高兴能够回到中国


http://www.sina.com.cn 2005年07月22日 05:01 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 贺文华) 李开复尽管人在美国,却一下子成了中国各大主流媒体关注的焦点人物,记者在“百度”搜了一下他的名字,很快搜出来11.5万篇文章。昨天,旋涡之中的李开复首度对自己为何闪电从微软跳槽Google做出说明。

  也许实在不便于出来说话,昨天,李开复在自己的个人博客上发表声明。声明中没有“留恋微软”等大家常说的客套话,李开复态度鲜明地表示,“我非常兴奋能够到Google工作
,更高兴能够回到中国。我最喜欢Google的一点就是Google相当支持我继续帮助中国学生。我最喜欢回到中国的一点就是我可以面对面地帮助中国学生,不必只靠一个虚拟论坛。这个网站和论坛以前不属于微软,未来也不属于Google。”

 “面对面地帮助中国学生”,这个理由的确出乎很多人的猜想,大家此前在网上评价这个爆炸性消息的时候,观点多倾向于“比微软还诱人的薪酬”、“股权”、“Google光明的未来”。

  对此,业内人士表示,与一般的外企高管不同,华人血统、美国教育、科学家背景,成就了李开复的个人魅力,这也是Google不惜代价挖他组建中国研发中心的原因之一。

  而关于微软起诉Google和李开复的官司,李开复昨天表示,“我希望大家能理解:作为被告人,我现在不适合发表意见。”

  对于“为人”的含糊表态,业内人士告诉记者,昨天的声明其实是他对于外界认为他为钱所惑,不惜违约的一种回应。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网