科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 百度赴美上市专题 > 正文

百度删除盗版MP3下载 可能严重侵蚀搜索流量


http://www.sina.com.cn 2005年07月19日 15:08 赛迪网

  作者:子期 

  【赛迪网讯】7月19日消息,中国最大的互联网搜索引擎百度日前同意删除数千个提供盗版音乐的网站链接。

  据英国《金融时报》报道,在接到中国源泉(R2G)公司的抱怨后,百度表示愿意采取
措施,删除提供盗版音乐下载的网站链接。

  中国源泉主要利用高科技软件来追踪网络上的非法音乐下载行为,从而来保护音乐版权。源泉(R2G)公司被称为专业打假民间机构,代理国际、国内众多唱片公司、艺人的音乐作品,搭建了一个音乐版权数字化管理平台。中国源泉首席运营官Scarlett Li向《金融时报》透露,仅中国流行歌曲一项就删除了3000多个文件。而且,百度还在对其他5万多个文件进行评估。

  对此,百度发言人目前尚未对此发表任何评论。上周,百度向纳斯达克提交了上市申请,计划发行价值8000万美元的A类普通股。

  到目前为止,百度还没有确定股票发行价以及发售股票的数量。

  招股说明书还首次披露,2004年Google曾对百度投资499万美元,从而获得百度2.6%的股份。此外还显示,百度22%的网站流量来自用户对MP3的搜索。


  爱问(iAsk.com)百度 相关网页约2,637,918篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网