科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

博客成为商业工具 微软雇专人Blog宣传自己


http://www.sina.com.cn 2005年06月23日 11:31 太平洋电脑网

  作者:roger

  Blog已经不单单是网民们写写"日记"的地方了,它已经越来越多的被用在了商业领域。比如宣传产品、与雇员们交流或是管理一个商业项目。

  Blog是前几年兴起的一种新的网络服务。起初它就像个人论坛一样被用于网民们记
录自己的生活,记录自己的情感。现在很多公司发现这种方便廉价的手段也可以用来开发市场和增强内部交流。管理的一个关键就在于认识到尽管很多人的语气很叛逆,但是他们也有建设性的点子。

  最近,有些公司解雇了在个人Blog上谈论上司的员工。一些公司也开始制定了严格的Blog管理规章,或者建立自己的Blog以控制敏感信息。但是,这些公司也给了员工一些自由,因为透露公司内部的一些消息有时也能起到宣传的作用。

  微软的技术人员Robert Scoble表示,Blog的魅力在于知识的共享。他指出,一个有趣的Blog往往强过在Google上大批的广告。潜在顾客们往往会怀疑那些附费广告,但是一个知识性的Blog就显得要可信得多。只要能够合理的控制敏感信息的外流,Blog将成为宣传产品和公司文化的一把利器。

  以前Scoble的Blog上有很多微软的负面意见。但现在,微软雇佣了这位Blog高手来专门宣传公司的内部文化和信息。这家公司目前有1500名写Blog的员工,而Scoble对他们的要求只有一个:放聪明些。


  点击此处查询全部Blog新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
疯狂青蛙
疯狂青蛙疯狂无限
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网