科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美信用卡泄密殃及亚洲 暂无法确定受影响程度


http://www.sina.com.cn 2005年06月22日 07:27 人民网-国际金融报

  本报记者 魏红欣 编译报道

  外电综合报道,美国历史上最大的泄密事件———4000多万张信用卡用户的银行资料被“黑”,目前波及的范围已经扩展到亚洲的日本和中国香港地区。

  受“信用卡第三方付款处理器”的网络系统———信用卡记账事务处理公司资料外
泄事件影响,日本UFJ信用卡公司于本周一证实,公司部分信用卡客户已成为资料外泄的受害者。

  日本第四大银行集团联合金融控股集团旗下的UFJ信用卡公司在声明中表示:“我们证实有客户资料被盗取用作非法交易。”这是日本首宗因美国资料泄密而受影响的报告。

  UFJ信用卡公司表示,暂时还无法确定受影响的程度,但客户不需负担任何因被盗用资料进行交易所造成的损失。

  其他与万事达公司有合作关系的日本信用卡公司也表示,部分客户资料可能已遭外泄,其中包括日本信贩、DC信用卡公司、OMC信用卡、UC信用卡及NICOS信用卡。

  除日本外,香港地区的汇丰、渣打、恒生、东亚、中银和星展香港6家银行联合证实,Visa和万事达已通知其一小部分客户的私人信息遭到外泄,总共1.9万张信用卡因此受到影响。

  万事达大中华区副总经理张怀坚称,该行有近一万个香港万事达卡账户资料,在美国信用卡结算公司资料外泄事件中被盗取。

  VISA国际发言人也表示,事件中有9000个香港账户受到影响,但其中只有8%的账户被盗去敏感资料,其余均只被盗去姓名、信用卡号码和有效日期的非敏感资料。

  6家银行均证实旗下有客户因此次资料泄密事件受牵连,但未透露具体数字。各家银行强调,得悉事件后,已及时联络所有受影响客户安排更换新卡。银行界建议所有可能牵涉其中的客户及时修改信用卡密码,更提醒他们应仔细核对信用卡交易资料与自己的签账是否相符,若发现异常情况,应立即报告银行。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网