科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

朝鲜黑客部队浮出水面 水平直逼美国中情局


http://www.sina.com.cn 2005年06月21日 09:00 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月21日消息,据国外媒体报道,朝鲜的电脑黑客能力已达到美国中央情报局的水准,而且朝鲜的黑客部队已具备对美、韩、日发动网络战的能力。这引发了人们对朝鲜神秘黑客部队的极大兴趣。

  揭开朝鲜黑客部队神秘面纱

  韩国媒体的报道源于韩国国防科学研究所卞宰正博士的演讲。6月2日,卞宰正出席了由韩国国军机务司令部、高丽大学和韩国信息保护振兴院共同举办的“2005年国防情报保护会议”。在演讲中,他披露了朝鲜黑客部队的有关情况。朝鲜平壤自动化大学设有学制为5年的课程,专门训练如何侵入敌方的电脑网络,破坏对方的指挥通讯系统。

  据韩国国防部资料显示,朝鲜军方从20世纪80年代开始就十分重视电脑和网络人才的培养。在1981年建立了朝鲜第一所专职培养黑客和电子战部队的秘密军事学院———美林学校。韩国国家情报院的人士表示,美林学校坐落在朝鲜北部群山环抱、地势隐蔽的云山地区。朝鲜人民军内部称其为电子战学校,后来朝鲜军方将其更名为平壤自动化大学。为了适应计算机网络对全球的影响,朝鲜人民军从1986年起开始在著名的金日成军事综合大学培养计算机专业人员,学制为5年。

  美国媒体近日报道,据美军统计,近20年来,两所大学每年共向朝鲜人民军输送约100名高级计算机人才,而朝鲜人民军对这些专业人员进行严格政审后,每年选取十几人到军队相关部门,最终成为朝鲜军队的专业黑客。据了解,目前这支黑客部队维持在500人左右,并不断进行人员淘汰,以不断更新计算机知识,跟上国际领先水平。韩国联合通讯社报道说,据韩国国防部介绍,朝鲜黑客部队直接由朝鲜人民军总参谋部指挥自动化局和人民武力部侦察局领导,负责收集韩国、美国、日本等国的军事情报,并执行干扰军事指挥、通讯网络及发起网络战的任务。(怡夏)


  点击此处查询全部黑客新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
疯狂青蛙
疯狂青蛙疯狂无限
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网