科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

百度大规模招聘员工翻两番


http://www.sina.com.cn 2005年06月16日 17:39 ChinaByte

  文/于歌

  百度再次招兵买马!这家国内知名的搜索引擎公司已经在自己的网站首页上打出广告,计划在6月18日举行的百度招聘会上招收65名员工,而此次招聘离上次大规模招聘仅相隔3个月。

  去年年底,百度员工数为300人,相隔5个多月,百度现有员工已达600多人。据百度人力资源部高级总监鲁灵敏介绍,百度今年员工计划数将可能达到1000人,一年内公司员工
数将增加两倍。

  鲁否认了人员大规模招聘是百度上市前做秀的说法。他称自从创建以来,百度人力方面的缺口一直存在,这次招聘虽然规模较大,但也同百度公司及中国搜索引擎产业自身的发展速度保持一致,属公司的正常工作流程。鲁灵敏对目前媒体关于百度上市的传言不予评价。

  据介绍,除了传统的搜索引擎技术方面的职位,此番百度新公布的特色职务还包括用户体验内容主管,搜索广告策划经理,甚至健康辅导师等等。"前两个是搜索引擎特点所催生的特殊职务,全球都不会有太多,我们寄希望于招到基础好的人到百度,再加以培养。招聘健康辅导师主要是百度公司惜才爱才的体现。"鲁灵敏表示。

  百度成立6年来,发展迅速,不仅成为全球最大的中文搜索引擎,,更重要的是,通过历年发展,百度在搜索引擎领域,已面临一个极为广阔的市场空间,进入"天高任鸟飞"的境界。据业内人士称,在互联网,搜索引擎将是以后相当时期内发展最迅速,可持续期最为长久的一个领域,而百度正是这一领域的领军者,其在中国市场超过44%的占有率,如此大规模的招聘,正可彰显该行业将尾随此类市场进入井喷阶段。

  百度所招聘的人才,除部分是来自北大、清华、哈工大等著名院校院校的应届生外,绝大多数来自全球各大互联网公司有相关经验的人才。据称,百度招聘人才极为苛刻,今年3月大型招聘会,最终获得登记资格的人才达700多名,但经过近3个月的筛选,最终仅录得30多名。而今年以来招收的300名员工,硕士以上学历者占到85%以上,海归人才的比例也明显提高。

  "经过近两年的高速发展,百度构建了完善的内部培训和职业生涯规划体系,随时准备新员工的到来。"鲁灵敏说。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网