科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

张朝阳:搜狐搜索业务下半年保持两位数增长


http://www.sina.com.cn 2005年06月14日 09:21 赛迪网

  作者:友亚 

  【赛迪网讯】北京时间6月14日消息,搜狐首席执行官张朝阳日前表示,今年下半年搜狐的搜索业务将保持两位数的涨幅。

  搜狐最初以搜索业务起家,但后来由于业务重心转移,公司逐渐放弃了搜索业务而
转向其他领域,如移动服务等。去年,公司通过推出搜索引擎“搜狗”而重返该市场。

  张朝阳本周一在接受路透社采访时,今年下半年搜狐的搜索业务将保持两位数的涨幅。按照该速度发展,到今年年底搜索业务将占到公司总销售额的20%,而当前的比例是11.5%。

  他说:“在过去的六个月中,我们的搜索流量增长了200%。而在未来两个月内,我们将搜索市场投入更多的精力。”据Alexa的排名显示,按照流量计算,百度是中国当前最受欢迎的搜索引擎,其次是搜狗和3721。

  张朝阳还称,自去年8月推出以来,搜狗的发展势头锐不可挡。目前已经超越3721排名第二。张表示:“搜狗在未来两年内将超越百度。在未来一段时间内,搜狐将继续以品牌广告和搜索业务为核心。”



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网