科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

可口可乐改打网络营销


http://www.sina.com.cn 2005年06月13日 11:08 竞报

  本报记者陈英摄影报道 随着主题为“要爽由自己,冰火暴风城”的嘉年华上周六、日在上海新国际博览中心举行,可口可乐在中国迄今为止最大的市场推销活动拉开序幕。本次活动将在全国超过50个城市展开,近3亿名消费者将有机会参与此次活动,赢取可口可乐提供,包括笔记本电脑在内的4000万份奖品。

  在短短两天时间里,共有超过2万名青少年与他们的亲人、朋友参加了以网络游戏《
魔兽世界》为主题的本次嘉年华。可口可乐公司看好这款游戏在青少年中的影响,与暴雪娱乐和第九城市共同合作推出本次促销活动,在4000万份奖品中就包括限量版《魔兽世界》经典英雄人物玩偶及配饰,以及在线游戏时间等。

  “本次合作将传统营销模式与新型互联网平台有机结合,是一次网络时代的市场革新。”可口可乐(中国)饮料有限公司市场战略及创新总经理苏柏梁强调,这是传统快速消费品公司和电子娱乐公司首次合作在中国进行市场推广。

  长期以来,可口可乐一直通过体育和音乐这两个主要平台与青年人沟通,但可口可乐试图通过网络吸引更多年轻族群的想法在较早前就已初现端倪。

  今年4月底可口可乐开通的iCoke网络平台,以音乐、娱乐咨询、游戏等多元化内容,吸引了大批年轻消费者浏览。“网站开通4个星期,就有1500万人次浏览了该网页。”苏柏梁表示,相信互联网在中国的迅速普及,为可口可乐市场开拓提供了巨大空间和创新机会。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网