科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网游促成奇迹 玩家召集软件Xfire大获成功


http://www.sina.com.cn 2005年05月16日 11:48 太平洋电脑网

  作者:nah

  对于许多PC游戏玩家来说,如何能把一群朋友召集到一起,来参加一场如“虚幻竞技场2004”或者“战地1942”这样的多人游戏战斗,是一个老大难问题。问题虽简单却非常恼人:玩家们缺少一种容易执行的召集方法。

  Mike Cassidy和前“Quake”游戏冠军Dennis “Thresh” Fong给出了问题的答案,他们把它称为Xfire。

  这个免费的即时消息软件,能有效地解决上述问题。它能让PC玩家知道他们的朋友是否正在在线玩游戏,并能即时联系他们。

  自Xfire从2004年发布以来,已经有150万用户注册了Xfire。而这些用户,基本上都是通过口口相传,而获知这个软件的,因为Xfire没有在广告上花过一分钱。这从侧面上也反映了在线游戏现在已经是多么地流行。

  Xfire的首席执行官Cassidy表示,这个只有Windows版本的软件,会在玩家玩游戏的时候在一个小窗口中运行,从而让你能在玩游戏的过程中随时看到你的朋友何时在哪里玩什么游戏。

  这个2兆大的软件目前支持300个PC游戏,这个软件还能记录你和你的朋友在游戏上花了多少时间。

  Xfire的成功,很大程度上要归功与多人在线游戏的繁荣。如最近的“魔兽世界”,就已经吸引了150万玩家。市场研究公司DFC估计,据估计,2005年全球的在线游戏市场将达到35亿美元。而到明年,这个数字更是会猛增到50亿美元。

  目前的电视游戏机都提供了在线游戏的功能。然而,很少游戏真正使用了任天堂GameCube提供的连线功能,而索尼的PS2则把游戏的网络对战功能留给了游戏开发公司来完成。

  而在另一方面,微软则花大力气来建设Xbox的游戏网络。年费50美元的Xbox Live提供了目前最强大的游戏机网络服务,能让玩家在玩游戏的时候进行实时的语音交流。

  但是,所有的这些系统都无法提供像Xfire这样,能让在玩不同游戏的玩家进行即时交流的能力。

  Cassidy表示,Xfire 97%的用户都是年龄在14到34岁的男性,这是许多广告商的目标对象。因此,在2004年,作为一家微型创业公司的Xfire,去年获得了75万美元的收入,这些收入,大部分都来自Xfire聊天窗口上的旗帜广告。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网