科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google雅虎竞购TiVo 互联网电视间架起桥梁


http://www.sina.com.cn 2005年04月19日 18:46 ZDNet China

  CNET科技资讯网4月19日国际报道 据CNET News.com 获悉,TiVo正在与搜索巨头Google、雅虎进行谈判,以达成将互联网与电视连接起来的交易。

  二位熟悉谈判情况的人士称,谈判还存在变数,可能会出现许多不同结果。据一位知情人士称,谈判的一种可能性是与Google或雅虎合作推出一种新服务,让消费者在互联网上搜索视频内容,然后在电视机上观看节目。

  第二位知情人士称,TiVo与Google、雅虎谈到了资产投资的可能,其中包括被完全收购。但是,谈判还没有达成正式协议,可能会失败。

  第一位知情人士表示,搜索厂商需要与象TiVo这样的公司合作,因为它们已经进入消费者的客厅,拥有电视界面。

  Google视频部门的主管詹尼弗表示,她目前不会对与TiVo的谈判发表任何评论。雅虎的女发言人凯瑟琳表示,她们不会对传言和猜测发表评论。

  TiVo和主要互联网搜索厂商之间的合作将为双方提供拓展业务的机会。TiVo一直在努力成为“电视领域的Google”,使其300 万订户能够搜索和播放任何广播和宽带视频内容。

  TiVo还为直接从互联网上下载视频内容提供了可能,它目前还没有提供这样的服务。Google和雅虎也在视频服务上投下了巨资,它们都推出了可搜索的视频内容。

  业界观察人士指出,Google、雅虎这二大巨头目前的焦点都是PC和互联网,但最终它们的焦点也将包含电视,向用户提供更好的视频体验。

  Google、雅虎在激烈竞争,它们都不想让对方与TiVo达成交易,获得竞争优势。一位消息人士称,这可能使TiVo在谈判中具有更大的发言权。

  熟悉这次谈判的人士称,尽管细节问题还有待解决,但在谈判中已经出现了多种可能性。例如,与TiVo达成交易可能使Google或雅虎的用户在互联网上查找视频内容,然后在电视机上观看。

  与Google或雅虎达成交易对于TiVo也充满诱惑,因为这可能使TiVo获得更多的潜在客户,销售更多的机顶盒。TiVo的顾问迈克表示,TiVo与Google、雅虎这种级别的搜索厂商的合作将是双赢的合作。

  在将互联网视频传输到电视机上前,还有许多问题需要解决。TiVo需要提高存储能力,互联网视频的质量也需要提高,宽带连接的带宽也需要增加。

  更需要解决的问题还有版权问题以及电视公司和有线电视公司的阻挠,例如有线电视公司不愿意将它们对发布渠道的控制转让给消费者。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网